此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社襄阳市委多形式庆祝九三学社成立六十八周年

时间:2014-06-17 20:31来源:市委会 作者:崔瑞波 点击:


  “在调研中,我发现襄阳的新能源汽车产业基础良好,有很大的发展空间……” “我们支社的成员主要集中在医疗和科技界,应该在企业界适当发展一部分新社员……” ……9月3日,九三学社襄州支社召开座谈会,社员们畅谈自己在参政议政、社会服务等工作方面的体会和心得,以此庆祝九三学社成立六十八周年。据悉,这是九三学社襄阳市委多形式庆祝九三学社成立六十八周年的一个缩影。
  去年12月4日,中共中央政治局审议通过了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定后,九三学社襄阳市委积极响应落实,首先从精简会议活动抓起,少开会,少开大会,多开短会。今年是九三学社成立六十八周年,如何把庆祝活动办的又热烈、有节俭,社市委和各支社商量决定,取消以前的召开全体社员共同庆祝大会的形式,8月上旬,社市委发出通知,要求全体社员积极参与“我与九三”征文活动,畅谈自己对如何走进九三,如何开展参政议政工作,如何开展社会服务工作等,到8月30日,共收到征文30余篇。
  湖北文理学院支社和樊城区支社于9月1日联合举办庆祝九三学社成立六十八周年活动,两个支社的60余名会员齐聚一堂,集中观看社史教育记录片《为了民主与科学》,全面展现了九三学社从成立至今走过的道路和光辉历史,以及九三学社的先贤们同中国共产党合作,接受共产党的领导,从爱国主义到建设社会主义和中华民族的伟大复兴,不断前进的道路彰显了九三先贤们的政治智慧和对民族与国家的赤诚。大家表示深受教育,纷纷表示,要继承和发扬九三学社优良传统,以老一辈九三人为榜样,发扬民主与科学的精神,在本职工作中开拓进取、勇于创新,为实现中国梦贡献力量。会后,两个支社的社员一道参观了湖北文理学院工科大楼内建工学院以及机汽学院的教学与科研设施。

------分隔线----------------------------