此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社员天地 > 社员风采 >

社员王普清、邓杰入选襄阳市首批“隆中名医”名单

时间:2014-06-14 01:16来源:市委会 作者:崔瑞波 点击:

    近日,襄阳市委办公室、市政府办公室发出《关于印发〈首届隆中名医等卫生人才名单〉的通知》,九三学社员、襄阳市第一人民医院神经内科副主任、医学博士、主任医师王普清入选隆中名医名单(共20人),九三学社社员、襄阳市第一人民医院妇产科副主任、主任医师邓杰入选高层次医疗卫生人才培养对象”(30)名单。
    王普清作为省级重点专科——神经内科的医学博士,武汉大学、湖北医药学院硕士研究生导师,湖北省心理协会临床心理专业委员会常委,襄阳市临床心理学会副主委。享受襄阳市政府津贴,曾被入选湖北省新世纪高层次人才工程专家,长期致力于神经内科临床和研究工作。他医疗业务能力强,科研工作能力突出,在治疗脑卒中、帕金森病方面,有较前沿的研究和技术。作为项目负责人,他承担省、市科研基金项目8项,获襄阳市科技进步一等奖3项。
    邓杰,主任医师、襄阳市第一人民医院妇产科副主任。襄阳市妇产科分会副主任委员,市医学会医疗事故技术鉴定专家库成员,樊城区第五届人大代表。20多年来,邓杰从一名医学生,成长为襄阳市妇产学科的知名专家。在宫腹腔镜治疗妇科相关疾病等技术方面取得令人瞩目的成绩,她所带领的妇科团队更是以博爱之心,为许多女性朋友送去了健康。
    为扎实推进科教兴市、人才强市战略,切实加强卫生人才队伍建设,加快发展省域副中心城市卫生事业,建设现代区域医疗卫生中心,襄阳市委、市政府今年4月开始实施隆中名医工程,计划到2020年,培养造就10名左右享受国务院特殊津贴专家20享受省政府特殊津贴专家20名左右卫生专业省级学科带头人、50名左右享受市政府特殊津贴专家,形成100名以上的隆中名医队伍、300名以上医疗卫生专业高层次人才队伍,培养一支1000名左右具有发展潜力的区域性青年卫生专业骨干,确立在中西部地区同级城市医疗卫生人才强市地位。
    据悉,获得隆中名医和高层次医疗卫生人才培养对象者,一次性发给奖金2万元。同时享受以下待遇:所在单位负责为其提供良好的工作条件;优先安排承担重大课题、参加学术交流等;优先推荐更高层次人选;通过新闻媒体宣传等多种途径,不断提高其社会知名度和影响力。

 

------分隔线----------------------------