此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 学社介绍 > 学社介绍 >

民主党派优良传统的主要内容

时间:2014-06-14 14:13来源:本站原创 作者:秩名 点击:

    民主党派的优良传统,概括起来主要有五个方面:一是自觉学习和运用毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持以科学的理论指导自己的工作和行动;二是自觉接受共产党领导,始终与中国共产党风雨同舟,患难与共;三是热爱祖国,甘于为国家牺牲一切的崇高爱国情怀;四是坚持围绕中心、服务大局,认真履行参政议政、民主监督的职能;五是开展自我教育,自己提出问题,自己分析问题,自己解决问题,等等。

这些优良传统是民主党派老一辈在与中国共产党团结奋斗、经历许多重大历史事件的过程中形成的,是民主党派弥足珍贵的政治财富。没有这些优良传统,就没有民主党派的今天,就没有多党合作事业的发展;丢掉这些优良传统,民主党派就会失去本色、失去根基。推进政治交接,必须把传承和发扬老一辈的优良传统作为重点,教育引导广大成员从统一战线和多党合作历史的学习中不断深化对优良传统的认识,从老一辈的言传身教中不断增强对优良传统的理解和把握,从工作和实践中不断赋予优良传统新的时代内涵,体现新的时代精神。

------分隔线----------------------------