此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 学社介绍 > 学社介绍 >

肝胆相照二十载 继往开来谱新篇

时间:2014-06-14 14:16来源:本站原创 作者:秩名 点击:
    金秋硕果累,盛世修志时。在襄阳九三学社成立二十周年之际,《襄阳九三20年》纪念册付梓出版了。这是一件值得庆贺的大喜事!
    这本纪念册,内容丰富,文图并茂,翔实地记录了九三学社襄阳组织二十年的奋斗历程,反映社务工作的全貌,彰显了开拓创新的精神,展示了社员的动人风采,弘扬了时代的主旋律。纪念册的问世,是集体智慧和汗水的结晶,是襄阳九三学社工作取得的又一新成果,是进行优良传统教育的生动教材,必将激励全体社员与时俱进、再创辉煌!
    中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国一项基本的政治制度。中国共产党和各民主党派是这一制度创建参与者,共同肩负着坚持、完善、落实的重要政治责任。中国共产党领导、多党派合作、中国共产党执政、多党派参政的多党合作政治格局,体现了我国社会主义民主政治的本质要求,是我国社会主义制度的一个政治优势。巩固和发展我国社会主义政党关系,实现我国政党关系长期和谐,根本在于坚持走中国特色社会主义政治发展道路,关键在于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。各民主党派的发展历程,已经证明并将继续证明,中国共产党与各民主党派肝胆相照、同舟共济,是我国特有的无与伦比的政治优势之一。
    以史为镜,可知兴衰。回顾过去,是为了继承和发扬优良传统;展望未来,是为了鼓舞斗志和坚定信心。以胡锦涛为总书记的党中央,顺应时代发展趋势,适时提出科学发展观、构建和谐社会、建设社会主义新农村、全面推进党的先进性建设等重大战略,为各民主党派工作指明了前进的方面。希望襄阳九三学社坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻中共中央[2005]5号和[2006]5号文件精神,加强社会主义荣辱观教育,提高“四个能力”,充分发挥参政党的作用,谋发展之道、建有用之言、献   之策,把全体社员的智慧和力量凝聚起来,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!
------分隔线----------------------------