此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 双学双建 >

襄阳学院支社“绿林山”开展“双学双建”活动

时间:2014-06-14 14:51来源:襄阳学院支社 作者:吴时舫 点击:

 

2010823日,襄阳市九三学社襄阳学院支社一行15人利用暑期难得的机会组织了一次别开生面的“游绿林风景,学‘双学双建’精神”的活动。

2日下午,社员们首先进入了湖北京山绿林景区有人间瑶池之称的“美人谷”,感受了竹筏、瀑布、溪流、怪石等山色美景,在大瀑布前集体合影留念。晚上组织学习了“九三学社襄阳市委关于在全体社员中开展‘学理论、学传统、建言献策、建功立业’活动的实施方案”的文件,通过学习和讨论,社员们明确了学理论、学传统的指导思想,增强了建言献策、建功立业的责任感。对于如何更好的建言献策、建功立业进行了热烈的讨论。每位社员都认真作了会议记录,并将进一步思考总结、提交书面报告3日上午社员们登上海拔1488米的绿林山参观了绿林古寨。绿林古寨是绿林起义时5万多人马屯集练兵之地,南北两城()至今风韵犹存。下午在鸳鸯溪漂流,鸳鸯溪以河水清澈,河岸植被多样生动而见长。乘橡皮筏漂流近4小时,一路河道曲折迂回,断岩笔立,浪石穿梭,峡谷幻影不绝于目。
   
襄阳学院支社的这次 “双学双建” 的暑期活动,领略了秀美山川,开阔了视野,陶冶了情操,锻炼了体质,加深了相互了解,磨难了意志。同时京山绿林景区的特色和优势对襄阳旅游发展提供了借鉴,社员们就如何改善襄阳市旅游状况有了新的认识。社员们纷纷表示要多开展类似的活动,把九三学社的基层活动开展的生动活泼,别开生面。

 
 
襄阳学院支社社员在“美人谷”大瀑布前合影

------分隔线----------------------------