此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 社会服务 >

九三学社樊城支社开展党派服务进社区活动

时间:2014-06-14 14:51来源:樊城支社 作者:胡忠莲雷焕宇 点击:


    912上午,九三学社樊城区支社积极响应区委统战部的号召,充分发挥九三社员人才智力资源集中的优势,在区委统战部的统一安排下,深入定中街社区居委会开展“党派服务进社区活动”。这次活动共分为三个部分:
   


    一是开展医学专家服务进社区活动。深入了解社区居民的健康卫生状况。支社组织了社内市中医院,市一医院的各专业的医学专家8人在定中街社区繁华路段开展送医送药活动,深入社区为居民开展便民义诊。社区内前来咨询问诊的人络绎不绝,专家们一一详细地诊断,同时免费为就诊居民送上针对病情的各类药物。义诊活动一方面将医疗服务送到了居民身边,另一方面也向居民宣传了健康的生活理念,对于改变居民一些不良的生活方式以及医疗卫生习惯起到了良好的促进作用,更为创建健康、文明的新社区奠定了基础。

 

二是开展走访慰问社区困难户活动。深入了解社区的民生状况。在社区居委会的配合下,支社选择社区内比较困难的三户居民进行了走访慰问,为他们送去生活急需的米、油、面等生活物质,同时送上月饼为他们送去中秋的祝福。社区居民非常感动。

 

三是开展为社区内企业出谋划策活动。支社主委周新华一行人深入辖区企业走访,了解企业生产经营管理状况,以及遇到的问题,为企业的发展出谋划策,深受企业的欢欣鼓舞。

 

反映社情民意是我们民主党派参政议政的重要内容,也是民主党派发挥作用的重要渠道。民主党派发挥好在各级人大、政协任职的成员作用,通过开展进社区服务活动积极为社区呼吁,把积累在基层的矛盾及时向上反映,以引起党委政府重视,就能使有些社会矛盾及时得到缓和和解决。这对于维护社会稳定,提高社区服务人民群众的功能都有积极的作用;民主党派要在服务社区中找准开展工作的结合点和切入点。因此九三社员必须坚持“以人为本”的科学发展观,广泛联系社会各界人士,及时掌握社情民意,如实反映群众的意见、建议和要求,协助党委和政府做好广开言路、广求良策、广谋善举的工作。“民主党派服务进社区”,就可以直接听到民众的呼声,了解和掌握大量最直接、最具体的社会实情,反映的社情民意更贴近民心、贴近实情。

九三学社人才荟萃,资源丰富。党派成员进社区参与社区建设,发挥人才、智力优势,拓展了社会实践的舞台。广大人民群众也能面对面地认识九三学社,扩大了九三学社的社会影响力,使党派组织在社区建设的大舞台中更具活力。

------分隔线----------------------------