此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 双学双建 >

襄阳支社召开纪念九三学社成立六十五周年暨“双招双引”座谈会

时间:2014-06-14 14:51来源:襄阳支社 作者:徐玲 点击:

 
    201095上午900,伴随着初秋的蒙蒙细雨,襄阳市九三学社襄阳支社在桃花岛召开了纪念九三学社成立六十五周年暨“双招双引”座谈会。会议由九三学社襄阳市委副主委、襄阳支社主委郭洪启主持。襄阳区委统战部常务副部长陈爱国、副部长张礼安参加了座谈会

会上社员们认真学习了九三学社襄阳市委会关于“双学双建”、“双招双引”的文件精神,然后大家围绕“双学双建”、“双招双引”展开了热烈地讨论。每位社员表示要树立终生学习的理念,搞好双岗建功,积极开展“招商引资,招才引智”, 为襄阳、襄阳的发展做出自己的贡献。

东风康明斯社员刘志礼认为:东风康明斯等大企业召开供应商大会,是一个很好的宣传襄阳(襄阳)、推介襄阳(襄阳)的机会,是招商引资的良机,成本低、效果好。市区两级政府相关部门应积极联系,把推介襄阳(襄阳)列入今年11月康明斯供应商大会议程。在招才引智上不仅要引进人才,还要解决好已婚人才的家属问题,稳定人心。他今年引进的一位男博士生,爱人在山东工作,是医学硕士,需要及时解决其工作。区医院副院长孙定文表示,会后积极向院党委汇报,争取把她引进到区医院。

社员韩国雄说,康明斯社员招商引资很有优势。但相关信息政策了解不够。要求社组织多加宣传,提供相关信息。并表示要认真学习有关政策,了解襄阳产业发展情况,招商趋势,园区建设等,与相关部门对接,积极向客商宣传襄阳,力争今年招1-2个商人投资襄阳。
 

 

支社委员、区医院副院长孙定文就双岗建功谈了自己的看法。

陈爱国部长对此次座谈会的成功召开表示衷心地祝贺,并提出了殷切希望:一是希望每位社员在做好本职工作的同时,积极参政议政,建言献策;二是希望每位社员在“双招双引”活动中认真做好宣传员,为实现襄阳经济社会跨越式发展做出自己的贡献!

主委郭洪启首先向大家介绍了九三社史、九三人物,谈了襄阳九三情况,他说,他为九三骄傲。其次,他就双学双建双招双引活动进行了安排。一是深入调研,搞好参政议政。10月要完成区委的关于提升襄阳文化软实力的调研报告。12月中旬每位社员要完成一篇政协提案(人大建议案)原案,是人大代表、政协委员的社员每人至少完成3篇。积极撰写社情民意、调研报告等,为襄阳、襄阳经济、社会发展出谋献策。二是积极主动,搞好社会服务。三是竭心尽力,开展“双招双引”。具体要做到五点:1统一思想,提高认识。2、认清趋势,了解需求。3、正视问题,克服困难。4、利用关系,多方联系。4、积极跟踪,及时反馈。5、市委会加强与政府部门沟通,积极为社员双招双引提供优质服务,消除双招双引阻力。四是完善制度,加强自身建设。五是加强信息工作,反映工作动态。

        秋天,是收获的季节!相信这次座谈会就像这场及时雨一样,经历一个秋的孕育,一定会结出丰硕的成果!

------分隔线----------------------------