此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 社会服务 >

秋高气爽“赶集”忙

时间:2014-06-14 14:51来源:襄城支社 作者:谢涛 点击:

1022大清早,九三学社襄城区支社和襄阳爱尔眼科医院的专家们相约襄阳市尹集镇去“赶集”。熙熙攘攘的人群中,横幅拉起来了,原来是两家联合开展送医疗、科技、法律下乡活动。

这一天正是尹集镇的赶集日,活动地点选在了集贸市场的入口附近,前来咨询的农民络绎不绝,有时还排起了长队,场面十分火热。此次活动资料准备得很充分,免费分发的资料中不仅有文字资料,还针对农民家电已普及、文化水平不高的特点,提供了影像光盘,让学习更加直观准确,深受农民朋友的欢迎。资料内容覆盖面广,涉及种植、养殖、田间管理、农业信息等十几个方面,满足了现场农民的需求。此次活动人员配备精干、齐全,有农作物育种专家、中医专家、妇幼保健专家、眼科专家、法律顾问等,给农民提供了多项服务:农业科技普及、身体健康检查、医疗保健咨询、视力测试、眼球检查、法律咨询等等,农民都说这项活动提供的服务实用,医生的检查细致,专家的解说叫人放心。

在总结会上,大家一致认为,这种强强联合,发挥各自优势,给农民提供全方位服务的下乡活动形式值得提倡,以后要继续发扬。大家说到高兴处,一首顺口溜不禁脱口而出:

秋高气爽赶集忙,

九三爱尔同下乡。

科技医疗法律到,

农民身心得健康。
 


 

 


 

 

------分隔线----------------------------