此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 社会服务 >

“好雨知时节,当春乃发生”

时间:2014-06-14 14:51来源:襄城支社 作者:文:谢涛图:王裕民 点击:

进入四月,襄阳的春雨渐渐多了起来。十一日,在朦朦细雨笼罩着的襄城顺安山社区,一群人明显不是环卫工人,却戴着手套,挥舞铁锹,干劲十足地在庭院里铲除着杂草、清理着垃圾、平整着场地。

这是九三学社襄城区支社在进行义务劳动。绵绵春雨丝毫没有影响大家为群众办实事的热情,大家还乐观地笑称“斜风细雨不须归”,还大谈雨中劳动的妙处,不仅能防暑降温,而且能除灰抑尘,避免了打扫卫生带来的二次污染影响居民的正常生活。这种积极向上的氛围辐射到了所有的人,一个正准备回家的中年住户大声地说:“向你们学习,向你们致敬!”大家一起开怀大笑。

放眼整个顺安山社区,这种义务劳动在多处进行着,这是襄城区组织各民主党派正在开展的整治环境卫生活动,我们九三学社积极参与其中。一位路过的老奶奶对我们很是感谢:“真是不好意思,这下着雨,还要劳慰你们冒雨打扫卫生!”丁主委则诚恳地说:“春雨是好雨,这活儿也是我们应该做的,只是我们做得不够,不能每天打扫,所以还得靠我们大家一起努力!”老奶奶深有同感地点头称是。

“好雨知时节,当春乃发生”。群众是淳朴的,到群众中去,为民办实事,群众自会铭记于心。这个春天,群众路线教育实践活动正在全面开展,相信不久,一定会给襄阳带来又一个春天。

春雨打湿了我们的衣裳,春雨涤荡出美丽的襄阳!
 


 


 

------分隔线----------------------------