此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 建言献策 >

关于宜城市王台村三组宽带网络接入的问题反映

时间:2013-09-07 13:32来源:樊城支社 作者:胡剑星 点击:

问题描述:

宜城市王台村三组村民反映,该组由于多种原因,至今尚未接入互联网,影响其养殖产业发展。

经调查,王台回族村位于宜城市板桥店镇西部,分布于襄钟路两旁,辖9个村民小组,其中三组是纯建制的回民组,有64280余人。近年来,该组逐渐发展为以生态放养、草料饲养为主要形式的高品质、高规格牛羊养殖业作为村民增收的重要来源。随着产业发展的需要,村民从互联网上获取及时的市场信息,养殖技术、产业政策成为了该组村民的迫切需求。

据了解,自2011年王台村的其他8个组都陆续接入了中国电信宽带互联网,三组村民也多次向电信部门申请安装宽带网络,均以距离远(该组距村约1.5公里)、规模小(目前有十几户愿意安装宽带)、成本高为由,不予办理。

解决建议:

“村村通”是国家一个系统工程,其包涵有:公路、电力、生活和饮用水、电话网、有线电视网、互联网等。在水通、电通、路通之后,网通成了村民渴求获得市场信息、产业政策的强烈需求。

建议政府相关部门切实考虑农民的实际需要,与其充分沟通,制定合理的实施解决方案,尽快解决宜城市王台村三组宽带网络接入的问题,为其养殖产业的健康发展提供支持。同时,开通互联网对于宣传民族政策、维护本地社会稳定、确保回汉民族和谐也能起到积极的作用。

------分隔线----------------------------