此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 建言献策 >

建设襄阳历史风情园

时间:2013-12-01 10:59来源:市委会 作者:曹林涛 点击:


    把拟拆迁地区的相对完整的可以体现不同时期、不同风格、有文化内涵的建筑遗迹异地组装起来。比如九街十八巷地区大量的木质建筑遗存、又比如棉纺厂地区大量的红砖建筑遗存,都是不可多得的物质文化产品。通过理性整体式拆迁,异地规模性重组,不仅实现建筑垃圾减量化,而且通过集中再现文化内涵实现建筑垃圾增值化。世界建筑特色在中国集中展示在深圳世界之窗,安徽文化风情集中展示在合肥的皖园,都是不错的旅游窗口与宣传窗口。如果在城郊挑选地址建设襄阳历史风情园,襄城区具备浓厚的文化底蕴,卧龙镇将是不错选择。由于紧邻隆中风景区与凤凰温泉,必将改善隆中旅游的单调性。 

------分隔线----------------------------