此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 建言献策 >

以文理学院的艺术元素强化隆中风景区的旅游资源

时间:2013-12-01 11:03来源:市委会 作者:曹林涛 点击:

    隆中风景区与湖北文理学院比邻而居,除了旺季停车互动外相互交流偏少,尤其是在隆中风景区内难以寻觅文理学院的艺术元素。文理学院下设有美术学院,音乐学院等人文艺术类资源,理应构成旅游元素。比如美术学院的美术展厅,如果设置于隆中景区,不仅游客可以欣赏绘画、雕塑等艺术作品,而且师生也可与游客互动包括现场作画卖画等。事实上,山岚上,沟渠边致力于写生的学子本身就已经成为艺术的一部分。又比如,音乐学院不论是歌唱、舞蹈、器乐皆可拿出来溜溜,赏人文气息,听大家之音,未尝不赏心悦目。不仅如此,音乐学院师生编排晚会剧目,也可在旺季于隆中草庐剧场循环上演。建议隆中风景区与湖北文理学院开展成长合作,具体包括允许音乐学院和美术学院师生淡季免费进入景区体验,共享草庐剧场演出收入,共建美术展示大厅。

         

 

------分隔线----------------------------