此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 建言献策 >

关于在市区主干道添置休闲座椅的建议

时间:2014-04-06 12:46来源:襄城支社 作者:孙晓松 点击:

 

一、问题及分析

在我市正在开展的“五城同创”活动中,城市建设得到很大程度的改观,作为市政府重点工程市区部分主干道如长虹路的改扩建已完工,不仅大大改善了市区交通拥堵的情况,道路上栽种的景观树木和绿化带也美化了市容市貌,为广大市民增添了休闲娱乐场所。

但在长虹路等市区主干道上,却很少安装有休闲座椅,市民经常坐在路沿,台阶等处休息,极不方便,部分商家为招揽顾客随意放置一些座椅经常影响路人行走。

二、建议

1、为方便市民散步休息,在市区主干道的人行道上安装休闲座椅;

2、新安装的座椅造型别致,可作为城市街景的亮点;

3、为减少座椅的人为损坏,延长期使用寿命,可选用带隔栏的钢木结构座椅。

4、对于座椅的设置数量及安装地点,由市政相关部门进行认真的摸底调查和设置论证。

 

 

------分隔线----------------------------