此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学习十八大体会

时间:2014-06-17 20:22来源:市委会 作者:郭声波 点击:

 

    学习党的十八大精神,尤其是党的十八届三中全会精神,让我本人感触最深的就是两点,一是维护社会的公平与正义,二是让人民活得有尊严。

党的十一届三中全会,拉开了改革开放的序幕,经过三十年的发展,我们的祖国取得了举世瞩目的成就,中国成了世界第二大经济体,中国人在世界各地旅游购物,富裕程度令外国人目瞪口呆。这一方面说明改革开放的道路是正确的,我们必须继续坚持,另一方面,我们看到,贫富差距的不断加大,人们的幸福感没有明显提高,说明实现共同富裕的道路任重而道远。

人民有尊严,不仅仅是普通百姓,应该是所有阶层的人。有人说,有钱就有尊严,非也,正如前任政协杨主席所说,老板都想当政协委员,因为当了政协委员不受欺负;有人说,官当大了就有尊严,亦非也,王立军官不小,在薄熙来那里无异于家奴,不听话,大耳巴子赏过来。所以,只有在公平正义的法制社会中,全体人民才有尊严,十八届三中全会,提出公平与正义和人民有尊严,充分说明了新一代领导集体的智慧,尤其是习总书记的新年献辞,集中了三中全会的精髓,推荐大家认真学习领会。

    新的领导集体,在新形势下召开的十八届三中全会,能否克服改革的各种阻力,为我们的祖国今后几十年带来繁荣富强,我们充满了殷切的期待。

    作为一个政协委员,我们的主要工作是参政议政,要投入更多的精力去反应人民的呼声,调查研究人民群众最不满意的是什么?进一步深化改革的阻力在哪里?如何才能有助于维护社会的公平与正义。积极主动地投入到中国共产党领导的新一轮改革开放中,使我们的国家更加富强文明,人们更有尊严地生活,政府更加廉洁高效,这才是我们的中国梦!

 

------分隔线----------------------------