此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 社会服务 >

九三学社襄州支社科技下乡到刘岗新社区

时间:2015-01-02 21:22来源:襄州支社 作者:崔瑞波 点击:
       今年是黄龙镇连续第四年遭遇旱灾,虽然7月底开始陆续有降雨,但是目前农业生产中还存在什么问题需要解决,一直牵挂着九三学社襄州支社一班人的心。8月23日,以社内农业专家、区农业局副局长、支社副主委许燕子为组长的科技下乡服务小分队一行4人来到该社社会服务联系点黄龙镇刘岗新社区开展服务工作。
       来到黄龙镇刘岗新社区办公室后,许燕子首先代表九三学社襄州支社将一叠《植物生产调节剂规范使用知识》、《农药安全使用知识》等农业科技图书赠送给刘岗新社区,丰富社区图书室藏书,并向社区负责人详细了解了目前农村生产情况和存在的问题。许燕子详细介绍了当前农业科技生产中应该注意的问题。
       “走,我们去地里看看!”当听说三组居民王占国中的两亩旱稻还没有出穗时,许燕子立即起身。他走进地里拔起一兜旱稻把稻杆剥开仔细观察起来,之后他告诉王占国说,你这旱稻大名叫“黄华占”,其实不是真正的旱稻,栽种早期不需要水,但是需要地里有墒,到了后期就需要水。而正在孕穗期刚好干上干旱,近期虽然降了雨,但是晚了点,所以导致出穗推迟,今年减产已成定局。他建议王占国最好不要中这种旱稻,最好改种玉米或者芝麻最好。
        看到附近的一块水稻已经出穗,许燕子拿出白瓷盘弯起一兜水稻使劲抖,原来他在测有无虫情。“稻飞虱才2头,防治的不错。”他告诉社区负责人,最好注意观察,如果稻飞虱增多,建议一亩地用10%的可湿性粉剂吡虫啉20克兑25公斤水喷雾一次。
       最后,许燕子一行还深入刘岗农村新社区建设工地现场,了解工程进展情况。目前,该社区200多套房屋建至两层,36套房屋封顶,8户房屋上瓦,公共基础设施建设已经启动,正在宣传群众认购房屋。
九三学社襄州支社科技下乡到刘岗新社区
------分隔线----------------------------