此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

襄阳市委主委罗琼玖陪同宁波九三考察污泥处理项目

时间:2015-01-02 22:29来源:市委会 作者:郭洪启 点击:
       12月13日,九三学社宁波市委青年工作委员会副主任吴珍一行7人,到襄阳市学习考察襄阳市污水处理厂污泥综合处置示范项目,襄阳市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗琼玖陪同考察。
       今年,九三学社宁波市委员会青年工作委员会承接了《关于亟待重视生态环境建设中污泥处置的建议》的调研课题,课题成果将用于明年宁波市政协大会发言。为此,他们选择了考察学习获得国家住建部人居环境奖并在全国推广的的襄阳市污水处理厂污泥综合处置示范项目。他们进行了实地考察和座谈交流。座谈会上,项目投资建设方湖北国新天汇能源有限公司梅总介绍,这个项目,一是逐步处理了污水处理厂原来堆积的污泥,二是大大降低了臭味(几乎闻不出来),三是转化产生的沼气、沼肥是很好的资源、能源,几乎全部变废为宝,没有新的废物。该项目还对餐饮垃圾进行了集中处理。市建委副书记、副主任杨毅及公用事业科科长胡冬安对该项目的来龙去脉、政府的政策支持、项目的运作形式等进行了具体介绍。考察组成员与建设方进行了充分的交流。
       最后,罗琼玖指出,污泥处理是一个科技含量高、变废为宝、利国利民的民生项目,是生态文明建设的重要一环,是建设美丽中国、美丽襄阳的重要举措,希望建委系统及项目运作单位,高度重视,继续抓紧抓好,抓出更大成效,继续走在全国前列,造福襄阳百姓,为全国污泥处理提供范例。走出去调研,开展参政议政是一个很好的形式,九三学社襄阳市委要向宁波学习,选准课题,走出去加强交流,开阔视野,深入调研,学习先进经验,多出成果,出大成果,积极建言献策,为推进襄阳五个建设做出自己的贡献。
       社市委专职副主委郭洪启,委员、湖北文理学院副院长汪云及污水处理处负责人陪同考察。
------分隔线----------------------------