此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社务活动 >

九三学社襄城区基层委员会换届工作圆满完成

时间:2015-01-15 18:44来源:襄城区基层委员会 作者:谢颖 点击:

      1月15日,九三学社襄城区基层委员会第一次社员大会召开,选举产生了九三学社襄城区第一届基层委员会及下辖三个支社委员会,选举丁业彬、李鄂、李睿、高峰、谢颖、刘佩军、池雪莲七位同志为第一届基层委员会委员。
       丁业彬同志代表襄城区第四届支社委员会作工作报告,全面总结了五年来襄城支社在思想教育、参政议政、社会服务、组织建设等方面的工作,提出了今后的工作建议。

       中共襄城区委书记王军讲话。他指出,2009年以来九三学社襄城支社作为襄城民主政治建设的一支重要力量,围绕打造“汉江流域中心城市中心城区”的目标,为建设“精致襄城,首善之区”建良言,献良策,倾心打造的尹集乡白云人家“同心工程”品牌服务基地充分发挥了科技界、高校高级知识分子密集的资源优势,积极开展校地合作,校地共建,使尹集乡城乡一体化快速推进,取得了明显效果。他强调2015年是全面深化改革的关键年,是全面推进依法治国的开局年,也是襄城转型发展的攻坚年,全体九三学社社员要主动适应新常态,以改革的精神振奋信心,以法治的理念引领方向,以创新的举措攻坚克难。一是要推进政治交接,薪火相传同心思想。二是要发挥资源优势,为襄城经济社会发展献计出力。三是要发扬优良传统,搞好合作共事。

       最后,市人大常委会副主任、九三学社市委会主委罗琼玖代表九三学社市委讲话。她要求新的基层委员会和全体九三学社的同志要学习王军书记讲话精神,继承和发扬九三学社与中国共产党亲密合作的优良传统,认真学习上一届班子扎实工作的作风、无私奉献的品质,认真履行职能、积极建言献策,双岗建功,多出成效。一是在学实活动上有所创新。准确把握中国特色社会主义的科学内涵,进一步深化对中国特色社会主义政治发展道路的认识。二是在参政议政上有所创新。凝聚社员智慧,集中骨干力量,力争做到参政有高度,议政有深度,监督有力度。三是在社会服务上有所创新。除了要注意充分发挥九三的特色和优势把科普做好外,社会服务最大的创新点在于和参政议政紧密结合起来,在社会服务中要发现问题、提出问题进而解决问题。四是在组织建设上有所创新。用组织的力量凝聚人才进而发挥集体的智慧,为襄城建设发展贡献我们九三的力量。

       出席会议的领导有:市委统战部副部长白继平,襄城区“四大家”领导刘文宝、蔡金海、刘天智、焦凤玲,九三学社市委专职副主委郭洪启等。
樊城区统战部领导,九三学社樊城区支社、襄州区支社、湖北文理学院支社的主要负责人,襄城区其他民主党派、工商联、无党派的领导以及新当选同志所在单位党组织的领导到会祝贺。

图一九三学社襄城区基层委员会第一次社员大会

图一九三学社襄城区基层委员会第一次社员大会

图二市人大副主任、九三学社襄阳市委会主委罗琼玖同志投票

图二市人大副主任、九三学社襄阳市委会主委罗琼玖同志投票

图三,监票人、计票人统计选票

图三,监票人、计票人统计选票

图四丁业彬主委做襄城支社第四届委员会工作报告

------分隔线----------------------------