此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 议政调研 >

九三学社襄州支社参政议政实现“三个突破”

时间:2015-01-26 15:38来源:襄州支社 作者:崔瑞波 点击:
      1月 21日,九三学社襄州支社社员崔瑞波执笔的《关于加快实施改善民生三年行动计划的建议》在市政协十三届四次会议第三次全体会议大会上发言,这是襄州支社积极组织社员参政议政的又有成效。概括的讲,去年以来,九三学社襄州支社参政议政实现了三个突破。
       一是社情民意上稿实现新突破。去年,支社撰写的社情民意被省、市、区采用8篇次,被领导批示3次。其中《关于进一步推进分级诊疗管理的建议》被省、市政协《社情民意》采用,省委常委、市委书记王君正批示。《错时开放单位停车场  缓解周边居民停车难》被市政协《社情民意》、市委办公室《襄阳信息》采用,并转报省委办公厅。《关于空调车合理收费的建议》被市政协《社情民意》采用,市长别必雄、副市长朱慧批示。
       二是大会发言次数实现新突破。去年以来,支社撰写的调研报告在市、区政协等大会上发言。其中,《镇村规划修编进展缓慢,引发诸多社会问题应引起高度重视》在市民主党派重点调研课题汇报会上发言,《关于加快我区农产品精深加工产业发展的建议》在区政协四届四次会议大会发言,《关于襄州区农业科技推广体制机制创新的建议》 在区政协四届三次会议大会发言。
       三是提案议案立案数量实现新突破。去年,支社撰写的集体、个人提案议案被市政协、区人大、区政协立案7篇,得到很好的办理。其中,《关于把襄州区纳入烟花爆竹“禁改限”范围的建议》  、《关于我市乡镇农技推广体系改革与建设的建议》等3篇被市政协立案办理。
此外,支社撰写的反映参政议政工作的经验材料《九三学社襄阳市委襄州支社积极探索参政议政新模式》和《新社员该如何参政议政》被社中央网站采用。
------分隔线----------------------------