此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 议政调研 >

九三学社襄阳市委再次荣获市政协多项表彰

时间:2015-02-01 14:05来源:市委会 作者:秦静 点击:
       在1月23日闭幕的市政协十三届四次会议上,九三学社襄阳市委信息工作和多位个人获得表彰,九三学社襄阳市委员会被襄阳市政协评为 “信息工作先进单位”,社员刘华君、罗锋、郑自然、秦静获得“优秀政协委员”荣誉称号;社员郑自然、贾华芳被评为“提案先进个人”,社员贾华芳、崔瑞波被评为“信息工作先进个人”, 专职副主委郭洪启和社员冯敬怡获得“优秀民主监督员”表彰。
       2014年,九三学社襄阳市委紧密围绕我市工作大局和人民群众关注的“热点”、“难点”问题,深入了解社情民意,积极建言献策,提出了许多优秀议案、提案和建议,切实履行了参政党职能。全年在各级宣传媒体共发表稿件178篇,其中社中央采用33篇,省级各媒体采用50篇,在各地市州市委会中名列第一;特别是在《团结报》上发表4篇,在省政协手机报、微信发稿占襄阳市统战系统上稿量过半,实现了大突破。其中《农民文化生活中的新问题及对策建议》被中共湖北省委办公厅《湖北今日重要信息》采用。《改善失地农民生活,促进城乡一体发展》、《提升农民文化生活水平的建议》在湖北省第十一届二次政协大会做书面发言并荣获社省委2014年度参政议政工作三等奖。《关于解决我省企业离休干部就医难、报销难的建议》被省政协转发采用。《建议加快建设襄阳“无水港”,增强副中心城市辐射带动能力》被社省委转发采用。社市委《加快镇村规划  促进城乡一体化发展》,在全市民主党派重点课题调研成果汇报会上受到省委常委、市委书记王君正多次赞扬。2014年初市政协全会上,社市委提交提案21份,立案18项,在市政协参加单位中均名列前茅。市政协《社情民意》刊发我社6篇,占市民主党派、工商联数量半数,其中,《关于进一步推进分级诊疗管理的建议》,省委常委、市委书记王君正批示;《关于调整我市公交票价的建议》,市长别必雄、副市长朱慧批示;《民政大病救助政策亟待修改》、《解决企业离休干部看病难报销难的问题》副市长沈学军分别批示。《建议开放单位停车场 缓解居民停车难》还被市委办公室《襄阳信息》采用并转报省委办公厅。《关于把九隆广场改建成襄阳旅游集散中心的建议》被市政协《社情民意》采用。市委统战部《建言献策》专刊编发我社撰写的《关于加大力度支持襄阳技师学院新校区建设的建议》、《关于加快襄阳农村物流发展的建议》。
       2015年社市委将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习总书记一系列重要讲话精神,整合社内外力量,努力提高参政议政、民主监督、政治协商的能力和水平,积极开拓社会服务工作新机制和新途径,继续推进人才强社战略,努力开创各项工作的新局面。
------分隔线----------------------------