此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 议政调研 >

九三襄阳市委会召开参政议政工作促进专题会

时间:2015-04-03 19:54来源:市委会 作者:谭元发 点击:
        3月22日,九三襄阳市委会召开了市委扩大会议,专题研讨参政议政工作。市人大常委会副主任、社主委罗琼玖出席会议并讲话,副主委郭声波、郭洪启出席会议,基层组织主委、参政议政工作分管领导、参政议政工作部全体成员参加了会议。
        会议认真回顾了2013、2014两年的参政议政工作,就参政议政存在的问题进行了深入查摆,并对2015年的参政议政工作做出了全面的部署;商讨了2015年参政议政工作计划、参政议政工作部职责、参政议政联系点和信息员制度等相关工作制度;下发了《九三学社襄阳市委关于开展2015年参政议政课题申报的通知》,要求各基层组织积极组织课题申报工作。
        2013、2014年,在社市委领导的高度重视和坚强领导下,在各基层组织的鼎力支持下,在全体社员的踊跃参与下,参政议政工作取得了重大突破,主要表现在量上的增加,但同样也存在不少问题,主要表现在思想松懈、调研不深、保障不力、缺乏高品质调研成果等。
        会议指出,参政议政是民主党派的基本职能之一,是民主派在国家政治生活中发挥重要作用的第一要务,也是民主党派作为参政党出现在中国政治舞台的安身立命之本,各基层组织务必精兵强将,汇集所有资源搞好参政议政工作。参政议政工作是个“全能运动”项目,需要打“组合拳”,这就要求“运动员”既要关注国家大政方针,注重从战略层面思考问题;也要关注地区政策举措,注重从战术层面破解问题;既要关注当下民生热点,注重从战役层面剖析问题;也要关注身边百姓疾苦,注重从战斗层面解决问题。
        最后,罗主委强调,搞好参政议政工作首先要充分认识参政议政工作的重要性,这是民主党派安营扎寨的定军旗;其次要建立机制,完善制度,确保参政议政有人才、有平台、有信息、有渠道;最后还要各级领导高度重视、科学选题、深入调研、精心提炼、认真撰写,这样才能确保多出成果、出大成果。2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。参政议政工作必须按照中央、省、市的有关部署,紧紧围绕中共襄阳市委第十二届九次、十次全会要求,结合相关热点\难点\焦点问题积极建言献策,乘势而上,顺势而为,开拓进取,把握新常态,实现新作为,争创新业绩。
------分隔线----------------------------