此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 社会服务 >

九三学社樊城基层委员会医疗专家到新市镇义诊

时间:2015-04-13 21:31来源:樊城区基层委员会 作者:文字:王洪军;摄像: 点击:

       4月12日,九三学社樊城基层委员会8位医疗专家到枣阳市新市镇开展医疗卫生下乡义诊活动。
       “烟村南北黄鹂语,麦垅高低紫燕飞”。在明媚的春光里,九三学社樊城基层委员会孟德玉委员组织襄阳市一医院、襄阳市中医院的妇科、肺病科、耳鼻喉科、骨伤科、口腔科、药剂等8位医疗专家放弃周末休息,一大早自驾驱车百余公里到新市镇卫生院开展义诊活动。  
        刚进医院,面对人头攒动、翘首以盼的群众,专家们顾不上院方的问候,顾不上驱车的疲惫,立即换上工衣走上岗位。耐心、详实地询问病情,细致、严谨地检查诊断,和谒、通俗地解答疑问,热情、真诚地对待每一位患者。特别是孟德玉委员诊桌前围满了求医问药的群众,很多人都是一大早步行几十里来到卫生院等候城里专家的到来,甚至午饭时分还不断有要诊治的农民朋友。
        短短一上午,专家们诊疗群众近400人次,免费发放特色制剂药品近两千元。在义诊活动中,专家们无私奉献、充分发挥“传、帮、带”示范作用。还对基层医疗专科建设、诊疗规范、药学服务、人才培养、健康教育等方面进行指导和帮扶。
        参加人员:襄阳市第一人民医院妇产科邓杰主任医师;襄阳市中医院耳鼻喉科海光辉主任医师,肺病科孟德玉主任医师、左明晏副主任医师,口腔科徐国勇副主任医师,药学部王洪军副主任药师,特邀下肢骨科张云飞主任医师,科教科李青主任护师。

 


 

 

 

注明:枣阳市新市镇是无产阶级革命家、最高人民检察院原检察长黄火青同志的故乡,地处桐柏山余脉、鄂豫两省四县市(区)(枣阳、唐河、桐柏、曾都区)结合部,有 "一脚踏两省,鸡鸣闻四县(市)"之称。全镇版图面积212平方公里,辖39个行政村、1个居委会,总人口5.79万人,全镇有山场面积15万亩,耕地面积87296亩,其中水田面积36300亩,旱地面积50996亩。境内主要受南阳盆地气流和桐柏山系的影响,年均降雨量850-900mm,属干旱丘陵地区。沿枣桐路自南向北有前湾明清古建筑群,有黄火青同志早期活动的石鼓山革命遗址,有观音洞自然景观,有国家级森林公园——千年古刹白竹园寺,有陡峭峻丽海拔778.5米的枣阳市第一高度玉皇顶等诸多景点。

------分隔线----------------------------