此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社襄阳市委召开市委扩大会专题研究组织工作

时间:2015-05-22 16:52来源:市委会 作者:崔瑞波 点击:
        5月10日下午,九三学社襄阳市委召开市委扩大会议,专题组织工作,市人大常委会副主任、九三学社襄阳市委罗琼玖,副主委郭声波、郭洪启以及社市委委员、各基层组织分管组织工作的班子成员参加会议。
        会议首先传达了社中央有关组织发展的文件精神,然后对2015年社市委换届工作,以及今年6月襄州支社换届、高新区支社筹建工作进行了安排部署,对各基层组织今明两年社员发展任务进行了分解,对《关于基层组织考核细则》(试行稿)进行了广泛讨论,修改后将开始实施。
        “必须确保明年5月社市委换届时社员数量达到210名。”市人大常委会副主任、九三学社襄阳市委罗琼玖在讲话中指出,目前九三学社襄阳市委社员数量达到176人,与省内各地市的九三组织相比,襄阳排位是中等偏下,这与襄阳作为省域副中心城市的地位不相符;与襄阳市各民主党派相比,襄阳九三排位也是中等偏下。她要求,各基层组织在发展社员时,在坚持以科技以及高教医卫等方面的高中级知识分子为主的前提下,适当发展经济、管理、法律、文化等人文社会科学方面以及政府部门、新的社会阶层中有代表性的优秀知识分子。
        会议还对当前的参政议政、学习实践、宣传信息、社史编撰等工作进行了安排。
------分隔线----------------------------