此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

林民湛先生向湖北文理学院图书馆捐赠《抗日名将林启东》

时间:2015-09-24 21:27来源:湖北文理学院支社 作者:周立文 点击:

       9月23日上午,77岁高龄的林民湛先生一行在襄阳九三学社湖北文理学院支社社员贾华芳、周立文的陪同下来到湖北文理学院图书馆,向学校图书馆捐赠了其编著的《抗日将领林启东》一书。湖北文理学院统战部副部长张银波、图书馆党支部书记曹光华出席并主持了的捐书仪式,向林民湛先生颁发了捐赠证书。
        《抗日将领林启东》一书记录了作者林民湛的大伯林启东先生从戎马生涯到卸甲归田的革命一生,着重记叙了林启东在抗战期间胸怀守土有责的爱国情怀,先后参加三次长沙会战,“豫、湘、桂”战役,与入侵日军血战到底的光辉事迹。该书图文并茂,史料详实,前后横跨一百多年历史。林民湛先生不顾77岁高龄,数次奔赴福建等地收集史料,终于在纪念反法西斯战争胜利70周年的前夕出版了该书。
        林民湛先生曾先后担任过襄樊市侨联副主席、湖北省侨联常委、全国归侨侨眷代表、九三学社襄阳市委副主委(常务)、市政协委员、市人大常委会委员等职。




------分隔线----------------------------