此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 建言献策 >

九三学社襄州支社开展农业科技推广体系建设专题调研

时间:2015-11-03 08:59来源:襄州支社 作者:崔瑞波 点击:

        10月29日下午,襄州召开区政协农业科技推广体系建设专题议政会。九三学社襄州支社副主委许燕子代表支社做了《关于峪山黄龙两镇农业科技推广体系建设情况调研报告》发言,在乡镇综合设置农技推广机构的建议受到与会领导的充分肯定。
        9月23日,根据区政协统一安排,九三学社襄州支社组成专题调研小组深入峪山、黄龙两镇,采取听汇报、座谈、实地察看等形式,对两镇农业科技推广体系建设情况进行专题调研。调研发现,2005年乡镇农业技术推广站机构改制后,在一定程度上精简了机构、优化了队伍,减轻了财政负担,但也逐渐暴露出一些问题,影响整个农业科技推广工作的顺利开展。主要表现在:农业科技推广机构改革不彻底,农业科技推广经费严重不足,农业科技推广人员待遇很低,农技推广人员素质亟待提升。
         针对这些问题,九三学社襄州支社建议:一是区委区政府要加大机构改革力度,整合现有资源和资金,综合设置农技推广机构,加大经费投入、提升农技人员待遇水平。二是区直农口部门切实履行职责,加大培训力度,建立信息交流平台,强化政策扶持,形成工作合力。三是镇级农技推广要拓宽服务内容和方式,增加服务内容,改变服务方式,完善社会化服务体系。



------分隔线----------------------------