此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社员天地 > 社员风采 >

社员崔瑞波获湖北省人社厅“调研报告优秀奖”

时间:2016-01-29 11:56来源:襄州支社 作者:李勇 点击:
        近日,湖北省人力资源和社会保障厅召开的市州人社分管局长、科长、医保局长座谈会上,公布了2015年度医疗保险重大调研课题评选结果,九三学社襄州支社社员、襄州区医疗保险管理局干部崔瑞波撰写的《城镇医保规定病种存在的问题及解决路径》获得优秀奖。
        2015年2月,湖北省人社厅下发《关于申报承担省厅2015年医疗保险重大课题调研的通知》(鄂人社函[2015]91号)文件后,崔瑞波申报了《职工慢性病门诊保障研究》的课题,2015年3月,被省人社厅正式立项。在单位领导支持下和相关科室配合下,崔瑞波采取座谈、单独访问、网上调研等形式,收集了大量资料,最终形成《城镇医保规定病种存在的问题及解决路径》调研报告,并上报给省人社厅。
        2012年以来,崔瑞波在作好医保本职工作之余,勤于思考,先后撰了写了《城镇医保规定病种存在的问题及解决路径》、《襄州区职工大病救助保险的运行实践》、《失地农民医疗保障问题研究》等调研文章,以及《失地农民医疗保障急需解决》、《基层对医保有五盼》、《关于进一步推进分级诊疗管理的建议》等社情民意,并被湖北省政协、九三学社湖北省委、襄阳市政协、襄州区政协采用,部分被领导批示。
------分隔线----------------------------