此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 议政调研 >

九三学社襄阳市委会调研创新驱动工作

时间:2016-03-09 18:01来源:市委会 作者:杨珈睿 点击:
        根据市政协年度工作要点安排和主席会议意见,九三学社襄阳市委会市和政协人口资源环境委员会组成联合调研组,开展“创新驱动引领产业转型升级”专题调研。从3月3日到3月8日,调研组召开座谈会议,听取市科技局、经信委等10多个部门及10多家企业介绍科技创新、创业、人才引进、培养、使用等情况;深入到襄阳高新区上市公司、创新驱动发展典范湖北新火炬科技股份有限公司、湖北骆驼集团股份有限公司及枣阳市汇美科技、金兰首饰等企业,实地考察,听取他们如何从供给侧入手,通过技术、产品、业态、营销、管理等创新,提高有效供给的质量;听取枣阳市政府关于加快创新步伐,推动产业转型升级的做法、体会。
        新火炬科技股份有限公司董事长吴少伟分享了企业科技创新发展的三点经验,一是高度重视人才,二是舍得科技投入,三是目标长远,着眼国际市场。同时也谈到企业目前面临人才吸引难、特别是高级技工人才培养、留住不易等难题,希望政府在人才引进方面给予一定的支持。骆驼股份有限公司负责集团运营的孙副总在谈企业发展时,着重强调企业重视研发和平台建设,科研人员占到5%左右,指出企业只有重视研发才能取得更大的发展。
        调研结束后,将形成情况清楚明了、问题找得准确、原因分析透彻、建议针对性、操作性、前瞻性强的调研报告,在4月初的市政协13届22次常委会上汇报。
        社市委专职副主委郭洪启带队,社员刘双发、杨珈睿等参加了此次调研。
------分隔线----------------------------