此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 同心品牌 >

九三学社襄阳市委社会服务部和樊城基层委员会赴王台村开展社会服务活动

时间:2016-03-22 10:03来源:市委会 作者:陈志国 点击:
        2016年3月12日,九三学社襄阳市委副主委袁永红、樊城区基层委员会主委唐黎带领社会服务部、樊城基层委员会和贝壳广告公司八名工作人员前往宜城市板桥镇王台村进行了走访调研。
        王台村是少数民族村,近年来,在各级党委、政府的高度重视下,在各级、各部门特别是统战部、九三学社襄阳市委会的帮助支持下,积极发展生产,经济水平上台阶,文明程度不断提高,整齐、靓丽的农家楼房拔地而起,村容村貌焕然一新。
        在调研座谈会上,王台村书记对几年来九三学社襄阳市委会对王台村的帮扶表示了感谢,畅谈了该村2016年发展思路:一是发展村集体经济,建设总规划300亩的采摘园,2016年先建设100多亩的四季桃的采摘园,目前已争取到宜城市扶贫办40万资金。二是鼓励村民,搭建6个种植大棚,种植香瓜、草莓,计划用地4亩。三是村和村民共同投资100多万,继续投入发展巴格乐养牛基地。四是打造红色旅游线路,沿途整体规划农家山庄的建设。五是从环境卫生、党建等方面做好王台村美丽乡村建设工作。
        与会的九三学社社员针对王台村发展规划中的问题提出了中肯的意见和建议。大家一直认为帮扶活动要从村民最直接、最急需的事情抓起,在着力解决直接关系村民切身利益的生产生活问题上下真功夫,引导和动员村民群众自觉地投身新农村建设,实现王台村的更快发展。
        市委会袁主委在最后的总结发言中确定2016年对王台村开展三大帮扶计划:一是整合九三学社农业专家的资源,对村民种植草莓和桃树提供智力支持。二是针对王台村打造红色旅游,所涉及5.5公里水泥路迫切需要改造的情况,形成社情民意,争取上级关注。三是协助包装王台村的农业项目,向上协调、争取农业科技示范点的资金扶持。
        会后,社会服务部带领贝壳公司工作人员详细参观了王台村,大家现场查看了巴格尔养牛基地、社市委与当地村民共同栽植的“九三林”、鸟语林等,为下一步拍摄社会服务宣传片做好准备。
------分隔线----------------------------