此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 建言献策 >

不让一份提案“纸上谈兵”

时间:2016-07-05 17:21来源:市委会 作者:市委会 点击:
        政协襄阳市第十三届委员会第五次会议上,社襄阳市委提交一份《关于大力发展油用牡丹产业的建议》提案,立案经由市林业局办理。   
        市林业局高度重视,多次电话及面谈就该提案中指出的问题和建议进行协商探讨。7月5日,该局分管副局长王谦邀请社市委专职副主委郭洪启,襄城基层委三支社委员、襄城区尹集乡副乡长高伦思等相关社员代表到贾洲油用牡丹种苗繁育地、市林科所油用牡丹良种选育基地、襄阳福恩农村科技有限公司牡丹种植示范基地实地调研并召开座谈会。
        王谦局长指出,社市委提案中指出我市目前存在科技力量薄弱、产业链条不完整、龙头企业带动能力弱、社会认可度不强、政策引导力度不大等问题可谓“一针见血”,提出的加大科技创新扶持力度、培育壮大龙头企业、加大宣传力度、加大产业政策支持等建议有前瞻性、现实性和操作性。他指出,目前我市油用牡丹产业发展本着积极稳妥发展思路,市林业局将在合理规划、市场推广、政策扶持、技术指导、良种培育、产业联合等方面加大倾斜力度,大力壮大发展我市油用牡丹产业,打响襄阳油用牡丹名气。
        社专职副主委郭洪启指出,市林业局高度重视政协提案办理工作,不走过场、不“纸上谈兵”,让提案单位走进办理现场、深入办理过程、感受办理效果,社市委将继续跟进问题,利用党际协商等平台为加大推进我市油用牡丹产业鼓与呼,为促进地区经济发展发挥应有的作用。


------分隔线----------------------------