此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社襄阳市第五次代表大会召开

时间:2016-08-10 17:08来源:市委会 作者:崔瑞波 点击:
        8月8日,九三学社襄阳市第五次代表大会在南湖宾馆召开。会议的主要议程是听取并审议九三学社襄阳市第四届委员会工作报告,选举产生九三学社襄阳市第五届委员会,审议通过九三学社襄阳市第五次代表大会决议。
        全国政协常委、省政协副主席、九三学社湖北省委主委田玉科,中共襄阳市委常委、统战部长李跃华,全国人大代表、九三学社湖北省委副主委、武汉市政协副主席、九三学社武汉市委主委郭粤梅,九三学社湖北省委委员、武汉市政协专职副秘书长、九三学社武汉市委副主委丁顺清,九三学社湖北省委组织部部长、监督委员会委员、监督委员会办公室主任陈建虹,襄阳市人大常委会副主任杜军,襄阳市政协副主席陈洪基,民革襄阳市委主委金崇保、民盟襄阳市委主委尚谨、民建襄阳市委副主委李志宇、民进襄阳市委主委武保健、农工党襄阳市委主委李少平、致公党襄阳市委主委宋清龙、市工商联主席王绍玲等领导出席会议。出席会议的还有九三学社湖北省委组织部和宣传部、中共襄阳市委统战部、湖北文理学院党委统战部、襄阳职业技术学院党委、襄城区、樊城区、襄州区、高新区委统战部,以及九三学社对口联系的政府部门和部分社员所在单位的领导。
        中共襄阳市委常委、统战部长李跃华在开幕式上发表了热情洋溢的讲话。他指出,过去的五年,九三学社襄阳市委在中共襄阳市委和九三学社湖北省委的领导下,坚持中国特色社会主义道路,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委统战工作会议精神,充分发挥人才智力优势,自觉履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商基本职能,服务大局、服务社会,为我市经济社会发展做大量卓有成效的工作。他希望九三学社襄阳市委新一届领导班子团结带领广大社员,继承和发扬老一代九三学社领导人与中国共产党长期团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,继续加强共识教育、筑牢同心思想,不断坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,自觉将坚持中共襄阳市委的领导贯穿于履行政治职责的全过程,始终把党派工作置于全市经济社会发展的大局,与全市中心工作步调一致、同频共振,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,切实加强自身建设,努力在襄阳九三学社各级组织和广大社员中寻求最大公约数、画出最大同心圆,为“两个中心、四个襄阳”建设凝聚智慧,汇聚力量,与中共襄阳市委一道共同把襄阳发展大业推向前进。
        全国政协常委、省政协副主席、九三学社湖北省委主委田玉科出席开幕式并代表九三学社湖北省委会向大会表示热烈祝贺。她指出,自2011年换届以来,九三学社襄阳市第四届委员会在中共襄阳市委的领导下,开拓进取,奋发有为,各项工作均取得了可喜成绩。她要求学社新一届市委会团结带领广大社员更好传承弘扬九三学社老一辈与中国共产党亲密合作的优良传统,坚定理想,锤炼品格,真正做到与中国共产党、思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,希望大家围绕襄阳城市建设目标,为经济发展谋长远之道、为社会发展建有用之言、为民生改善献务实之策,在提案调研上早人一拍,在破解难题上高人一筹,为市委、市政府决策的科学化、民主化提供有价值的参考。
        罗琼玖受九三学社襄阳市第四届委员会委托向大会报告工作。她说,自2011年换届以来,九三学社襄阳市第四届委员会以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障、以人文建设为纽带,各项工作取得可喜成绩。她建议,第五届社市委要坚持弘扬民主科学精神,以创新精神为引领,着力推进观念、载体、方法和制度创新,脚踏实地、扎实工作,力争参政议政有新作为,民主监督有新实效,政治协商有新提高,社会服务有新举措,思想建设有新手段,组织建设有新机制,机关建设有新加强,努力开创各项工作新局面。
        会议听取并审议通过了九三学社襄阳市第四届委员会工作报告,选举产生了九三学社襄阳市第五届委员会,审议通过了九三学社襄阳市第五次代表大会决议。罗琼玖当选九三学社襄阳市第五届委员会主委,郭声波、海光辉、郭洪启、袁永红当选副主委。






------分隔线----------------------------