此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 同心品牌 >

九三学社襄阳市委拍摄社会服务宣传片《智烁襄江》

时间:2016-09-04 14:27来源:市委会 作者:陈志国 点击:
       8月8日,在九三学社襄阳市第五次代表大会上,全长12分钟的社市委社会服务工作宣传片《智烁襄江--九三学社襄阳市委社会服务工作巡礼》正式和九三学社广大社员见面了。
       该片是九三学社襄阳市委会的第一部对外视频宣传片,目的是为了交流、探索民主党派更好地开展社会服务工作,对外宣传九三学社襄阳市委会的社会服务工作成绩,提升党派形象,全方位、多角度地展示2012年以来襄阳九三学社社会服务工作历程和取得的可喜成就,尤其是同心品牌基地建设及扩展服务基地取得的实质性进展和广阔的发展前景。
        社市委高度重视专题片拍摄工作。2015年上半年,社市委就开始筹划摄制该片。市人大常委会副主任、社市委主委罗琼玖多次和社市委有关领导沟通、协商、谋划、安排, 并亲自修改脚本,提出具体修改意见;社市委多次召开会议,对专题片进行安排、部署、组织、协调,并从人力、物力、财力上予以保障。社会服务工作部全力投入拍摄工作,从最早的专题片文字、图片资料的收集整理、解说词脚本制作、实地拍摄、音效制作合成,到最后的草稿反复修改,历经一年半。一年多来,在社市委领导下,在社会服务部的具体组织、协调和实施下,在基层组织及全体社员的大力支持、辛苦配合下,终于在今年的6月底完成拍摄。期间副主委袁永红不辞辛苦的修改解说词,社会服务部社员们大量细致的前期策划、繁琐的图片资料的收集整理,宣传信息政党理论研究部部长崔瑞波以及广大社员在高达36度的高温下配合拍摄的吃苦精神等等,都让人十分感动,几秒钟的镜头,可能花了几个小时拍摄,拍了几十遍,虽然很辛苦,但从后来片子的效果看,还是很值得的。
        宣传片分为三大部分:第一部分讲述了社会服务工作的“三个创新”:机构创新、制度创新、队伍创新;第二个部分讲述了社会服务工作“三个贴近”:贴近中心、贴近群众、贴近实际 ;第三个部分通过王台基地、白云基地、汽车科普基地“三个基地”,来总结这几年社会服务工作取得的可喜成绩。全片有很多珍贵画面,在起始画面中出现了“崇尚科学,淡泊名利、无私奉献、追求卓越”的伟大九三先辈们,在接下来的画面中,视频真实展现了今天襄阳九三人秉承先辈们的精神,在普通社会服务中,默默泼洒着心血和汗水,他们放弃节假日、义务奉献;他们薪火相传、持续努力;他们情系民生,为百姓劳心费力;他们与中国共产党同心、同向、同行!整部宣传片都给人以一种振奋、激动的感觉,片尾还以字幕形式向默默奉献的各参与单位和个人表达了感谢。














------分隔线----------------------------