此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 议政调研 >

社襄阳市委“襄阳云谷”调研报告获得市长秦军肯定

时间:2016-11-07 11:34来源:市委会 作者:崔瑞波 点击:
       “市经信委要在一个星期内拿出落实九三学社的襄阳云谷调研报告中提出的问题和建议拿出转化落实意见……”11月3日下午,市委副书记、市长秦军在专题听取各民主党派、工商联和无党派人士重点课题调研成果情况汇报后讲话时,2次提到九三学社襄阳市委关于襄阳云谷调研报告,给予充分肯定,并感触地说,襄阳云谷建设是起的早,醒的晚,贴地、贴钱、贴电,却给别人做了嫁衣。
  今年年初,市委结合全市中心工作和当前改革发展中的一些重点、难点问题,提出了20个参考课题,委托各民主党派、工商联和无党派人士进行调研。社市委立足各自优势,组织精干力量,采取问卷调查、上门走访、开会座谈等形式,对襄阳云谷建设重点课题开展了历时2个月广泛深入的调研,先后走访部门18家、企业14家,形成了“依托襄阳云谷建设,推动互联网+,促进产业融合升级发展”的调研报告。
    “襄阳云谷建设的超前性、战略性非常好,但是对促进本地的产业升级和融合发展上发挥的作用还不明显,可以用四句话来概括:概念超前,氛围不浓;牌子很响,实惠不大;企业不少,融合不深;政策很好,落实不够……”市人大常委会副主任、九三学社襄阳市委主委罗琼玖在发言中建议,一是要营造良好的发展氛围,尤其是要在利用各级党校,聘请专家,对党员进行互联网+知识的培训教育;二是引进培育主导产业,改造传统产业,重点是引进一批的批量可复制性的软件运用性的企业集团,着力打造农业云、工业云、服务云“三朵云”的升级版;三是进一步完善产业政策保障体系。
       社市委副主委郭洪启、袁永红,调研组成员高峰等人参加了会议。
------分隔线----------------------------