此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 议政调研 >

九三学社襄州支社深入企业调研农作物秸秆综合利用情况

时间:2016-11-24 19:19来源:襄州支社 作者:王哲 点击:
       11月19日下午,九三学社襄州支社主委、区科协主席秦静带领社员一行5人,来到位于古驿镇的襄阳新天汇生态农业发展有限公司,对农作物秸秆综合利用情况进行专题调研。
       调研组详细询问了企业运行、成本投入以及经济效益等情况,了解到企业广泛学习外地的成功经验,采取“公司+合作社+农户”的发展模式,将稻草、小麦等农作物秸秆制成饲料、燃料和肥料,多途径进行利用,并依靠稳固的销售渠道,在农作物秸秆综合利用方面走在了全区前列。企业负责人也介绍了目前经营中存在的困难和问题,希望政府能在政策等方面给予倾斜和支持。
        近年来,农作物秸秆禁烧工作受到各级党委、政府的高度重视,而秸秆过多地返田会带来秸秆不易腐烂、农作物播种量加大、病虫害增加等问题。调研组一行旨在寻求并推广秸秆综合利用模式,形成调研报告和政协提案,为党委、政府出谋划策,缓解秸秆禁烧压力。
------分隔线----------------------------