此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

尽职履责展风采 ——来自九三学社襄阳市委的人大代表、政协委员在襄阳市“两会”上积极建言献策

时间:2017-01-12 21:26来源:市委会 作者:崔瑞波 点击:
        1月4日至10日,襄阳市人民代表大会第十七届一次会议、市政协第十四届一次会议胜利召开。22名来自九三学社襄阳市委的人大代表、政协委员满怀履职为民激情参加了“两会”。他们积极建言献策,履职尽责,展现了九三学社社员的风采。社市委主委罗琼玖当选为市政协第十四届副主席,郭声波、郭洪启、唐黎、高峰当选为市政协常委;丁业彬当选为市人大常委和财政经济委员会委员,李睿当选为市人大常委和法制委员会委员。
  在市政协第十四届一次会议上,九三学社襄阳市委提交的《关于我市农业供给侧改革的建议》被列为大会书面发言;贾华芳、李鄂、崔瑞波等社员在联组会上作了“成立我市创业创新联盟”、“加强我市高技能人才培养”、“加强城乡居民医疗保险制度整合”等口头发言。
        各位人大代表、政协委员分别在小组讨论会上就经济社会民生等方面提出了意见和建议,被人大、政协会议简报刊登,丁业彬、林凡、徐爱玲、李鄂、崔瑞波、唐黎、郑自然、刘佩军、曹林涛等人接受了新闻媒体采访。其中:市人大代表林凡被襄阳电视台“两会建言直通车”直播栏目就“新华市场、白鹤市场搬迁问题”进行采访;市人大代表徐爱玲提出的《启动中小学研学旅行活动建议》被《楚天快报》采访报道;市政协委员郑自然提出的《让社区服务站成为群众健康保护神》、崔瑞波提出的《关于建立一站式社会救助服务管理中心的建议》被襄阳电视台采访播放;市政协委员唐黎的发言《国土空间开发新格局令人期待》被《襄阳日报》刊发。
        据统计,“两会”期间,来自九三学社襄阳市委的人大代表、政协委员共提交政协集体提案20件,人大代表、政协委个人提交提案、建议50多件,内容涉及城市交通、基层卫生、教育改革、社会救助等多个方面。


------分隔线----------------------------