此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社襄阳市委召开2016年度总结暨“两学一跟”学教活动推进会

时间:2017-01-13 16:18来源:市委会 作者:刘双发 点击:
        2017年1月12日,九三学社襄阳市委2016年度总结暨“两学一跟”学教活动推进会在襄阳名人酒店召开。市政协副主席、社主委罗琼玖,市委统战部副部长程晓明等领导出席会议并讲话。
        会上,副主委海光辉代表社市委作2016年工作报告,内容详实、催人奋进。报告指出,社市委认真学习贯彻中共十八大、十八届六中全会精神,推动“两学一跟”活动不断走向纵深,围绕“两个中心、四个襄阳”建设开展了一系列工作,组织建设、参政议政、民主监督和社会服务等方面取得显著成绩。一年来,社员通过撰写提案、反映社情民意、开展课题调研、参与民主监督等形式积极参政议政,为市委市政府出谋划策,相关意见和建议得到采纳,对推动襄阳经济社会发展起到了积极的作用。社市委还开展了创建科普基地、脱贫攻坚、送医疗下乡等社会服务活动,受到了社会各界的好评,提升了党派形象和社会影响力。新的一年,社市委将进一步深化思想建设、组织建设和履职能力建设,增强社会服务实效,努力开创新局面。
        罗琼玖主委指出,过去的一年社市委切实履职尽责,发挥参政优势,各方面工作得到有力推进,亮点纷呈。新的领导班子和社员们要积极传达学习党中央十八届六中全会、襄阳市十三次党代会、市人大十七届一次会议及市政协十四届委员会第一次会议精神,增强四个意识,重点推进脱贫攻坚民主监督和“两学一跟”活动,强化多党合作意识,发挥导向示范作用。她要求,要进一步强化领导班子建设,传承九三优良作风,不断完善规章制度,切实增强民主氛围,为提升首位度、打造增长极、争当排头兵贡献智慧和力量。
       “组织建设得到加强,参政议政成果显著,民主监督勇于探索,社会服务擦亮品牌……”程晓明副部长对九三学社襄阳市委2016年度的工作给予了充分肯定,向全体社员表达了亲切问候,并殷切希望襄阳九三在新的一年里,“撸起袖子”狠抓落实,推动各项工作再上新台阶。
        本次会议由副主委袁永红主持,会中副主委郭声波介绍了新入社的16名社员,全体社员表示热烈欢迎,副主委郭洪启宣读了2016年度优秀社员表彰名单,并为入社三十年老社员代表和优秀社员代表颁发荣誉证书。大会最后在热闹欢庆、精彩丰富的文艺演出中顺利闭幕。




------分隔线----------------------------