此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 议政调研 >

九三学社襄阳市委会赴保康开展脱贫攻坚工作专题调研

时间:2017-03-21 17:04来源:襄州支社 作者:刘双发、崔瑞波 点击:
        3月16日,余雪未融,初春乍寒。由市政协委员、九三学社襄阳市委会委员、襄州区支社主委秦静等一行4人组成的调研组赴保康县开展扎实推进脱贫攻坚工作专题调研。
        在两峪乡双堰湾易地搬迁集中安置点,两排造型别致、整齐美观的搬迁安置房已经拔地而起。“搬迁户来了以后如何保证他的收入来源?”、“老百姓在附近就医方便不?”-------秦静带着对贫困户的关切对易地扶贫搬迁、产业发展等情况进行了深入问询,对两峪乡依靠蓝莓种植、朝元山古道观、朝元古镇等资源发展旅游产业,使得贫困户“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的做法表示肯定。
        调研组还随机走访了马良镇赵家山村、陈家湾村多个易地扶贫搬迁集中安置点和分散安置户,认真查看了贫困户住房环境,调查了贫困状况,询问了搬迁政策、产业发展、健康扶贫及生活情况。在赵家山村贫困户陈宏秀的家中,调研组一行和贫困户围炉而坐,共话家常。陈宏秀一家四人,老两口岁数已大,劳动能力受限,丈夫因患病还需支付高额的医疗费用,加之两个孩子已经30多岁还没结婚,因此导致家庭苦不堪言。如今,依靠国家脱贫攻坚的帮扶政策,全家住进了100平方米、配套齐全的新房,最大的住房难题解决了,平常依靠养牛增加收入,两个孩子出门打工,生活有了很大的改善。“感谢共产党的政策好啊”,陈宏秀老人如是说。
        下午,调研组在保康县发展和改革局会议室,一行与县扶贫办、发改局、人社局、农业局等部门举行了调研座谈会,听取了保康县一无四通四有、易地扶贫搬迁、健康扶贫、农业产业扶贫、光伏扶贫等工作报告,对目前易地扶贫、健康扶贫和光伏扶贫等工作中存在的问题进行了深入探讨和分析,大家就考评体系完善、政策落实、光伏产业扶持等交换了宝贵意见,并取得了重要成果。
        此次调研活动是根据中共襄阳市委2017年政党协商计划,在市政协副主席、九三学社市委会主委罗琼玖同志的安排进行的,动真情、听实话、出良策是开展此次调研目的所在。下一步,调研组还将前往襄州区、枣阳市、市易迁办等地和单位继续开展调研,最后将形成调研报告在2017年4月中共襄阳市委组织召开的专题协商座谈会上发言,为推进全市脱贫攻坚工作贡献九三学社的智慧和力量。
------分隔线----------------------------