此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 议政调研 >

九三学社襄阳市委会启动“改进校园餐食管理”课题调研

时间:2017-03-21 17:07来源:市委会 作者:崔瑞波 点击:
        3月21日,九三学社襄阳市委会副主委、老河口市政协副主席袁永红率领社员谭元发、崔瑞波组成的调研组,赴南漳县开展农村小学餐食管理问题调研,标志着“改进校园餐食管理”课题调研正式启动。
        调研组先后来到九集镇涌泉中心小学、老官中心小学、胡林坪教学点;薛坪镇中心小学、朝阳中心小学,实地走进学校食堂查看食堂环境、各种台帐,并向食堂管理人员、学生发放调查问卷。最后还在薛坪镇中心小学召开小型座谈会,听取县教育局、县勤办、薛坪镇中心学校、薛坪镇中心小学等单位负责人对校园餐食管理中的存在的难点问题以及建议。
        据介绍,开展这次调研的目的是,重点了解农村小学食堂硬件环境、管理机制、食品营养及安全状况、餐食标准、地方出台的相关管理和补贴政策、师生和家长对食堂的评价等,摸清农村小学食堂管理现状,发现其中存在的问题,提出切实可行的解决办法。
       下一步,九三学社襄阳市委会还组织调查组,深入到谷城县、老河口市等开展调研,然后通过定量和定性分析,撰写调研报告,并上交给九三学社湖北省委会和九三学社中央委员会,为社中央开展的“改进校园餐食管理”课题调研建诤言、献良策。


------分隔线----------------------------