此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 议政调研 >

九三学社襄城基层委开展脱贫攻坚民主监督调研

时间:2017-08-06 11:54来源:襄城区基层委员会 作者:石磊 点击:
        8月3日,在九三学社襄城区基层委主委丁业彬的带领下,基层委副主委李鄂、九三社员、尹集乡副乡长高伦斯、社员石磊一行4人到欧庙镇千弓总支开展脱贫攻坚民主监督调研活动。
        调研组与千弓总支书记、各村书记、村扶贫小组进行了座谈。丁业彬主委强调,一是要严格按照中央和省、市委关于脱贫攻坚的各项要求,落实帮扶项目和资金;二是扶贫工作要逐村逐户逐一筛查,确保真扶贫;三是要根据贫困户的具体情况,想对策、谋出路,精准帮扶。座谈会就全总支和各村的贫困户情况、帮扶措施、脱贫的情况等问题进行了交流互动,为下一步的扶贫工作提出了建设性的意见和建议。
        调研组随后走村入户,对庞岗村、康咀村等所属千弓总支的多个自然村贫困户家庭进行了入户走访调查,了解其家庭人员状况、收入来源情况、子女上学就业情况、致贫原因、被帮扶的措施和项目等情况,倾听贫困户的心声,听取其对脱贫攻坚工作的看法和对下一步脱贫攻坚工作的建议。
        调研中,贫困户普遍反应,千弓扶贫干部工作务实、作风扎实。同时调研组也发现千弓总支存在扶贫档案不完善、台帐体系不健全等问题。对于调研中了解到的各项情况,调研组将会以社情民意等各种形式进行反映。




 
------分隔线----------------------------