此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 建言献策 >

航空路畅通起来啦 ——九三学社社员的提案经过襄阳市、襄州区两级政协督办落实

时间:2017-08-20 19:52来源:襄州支社 作者:王哲 崔瑞波 点击:
        “航空路中间安装了护栏,上下班高峰期坐公交车没以前堵了……”8月7日,刚从福建省福州市返回本地就业的刘少玲谈起航空路的变化,对交通警察部门的工作给予“点赞”。
        航空路是襄州主城区主干道,也是连接东津新区和高新区深圳工业园的重要交通干道之一。由于市民交通安全意识不够,行人随便横穿航空路,非动车窜进机动车道,一些机动车抄近路,不按照规定左转,导致交通堵塞和车祸时有发生。襄阳市政协委员、襄州区政协委员、九三学社襄阳市委襄州区支社委员崔瑞波调研后建议,要加大道路交通安全宣传教育力度,提高市民遵守交通安全的意识;要增加道路交通安全防护设施,在航空路中间设立隔离护栏,合理设置左转掉头;要科学设置路标指示和信号灯,在高峰期适当增加直行车辆通行时间;同时改交警“单打独斗”为多部门联动,实行综合施治。
       去年12月处召开的襄州区政协第五届一次会议和今年1月初召开的襄阳市政协第十四届一次会议上,崔瑞波提出了《关于加强航空路交通综合整治,实施“畅通襄州”的建议》的提案,被市、区两级政协立案并移交给相关部门办理。
        “从提案交办到协商落实,我们用了不到3个月时间,得益于市区两级政协的督办,更得益于区政府加大了交通设施的投入……”7月25日,襄州区交通警察大队指导员张明建、副大队长刘襄江上门征求政协委员崔瑞波意见时说道。公安交通警察部门5月接到提案承办任务后,一边联合多部门开展航空路交通综合整治和宣传教育力度,一边争取政府投资211.98万元,在航空路中间安装了5629 米隔离栏,合理设置了左转掉头18个,施划过街二次等待区6个、减速带6条,安装分道标牌和调头标志53套,把沿线路口的人行横道绿灯最短时间提高到平均27秒,并在上下班高峰期增加交通警察上路指挥,从而使航空路的交通秩序得到大大改善,高峰时间通行更加畅通,交通事故大大减少。
------分隔线----------------------------