此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社务活动 >

九三学社社员崔瑞波一件提案被襄州区政协列为重点提案

时间:2017-08-20 19:56来源:襄州支社 作者:刘双发 崔瑞波 点击:
        近日,襄州区政协副主席刘德玉带领提案督办组到区民政局督办重点提案(第64号提案)办理落实情况。区政协港澳台侨和外事委员会、教文体卫委员会负责人、提案人崔瑞波等参加了督办座谈会。
        去年12月召开的政协襄州区第五届委员会一次会议上,区政协委员、九三学社襄阳市委襄州区支社委员崔瑞波提交了题为《建立一站式的社会救助管理服务中心,杜绝多头救助现象发生》的提案,被区政协列为重点提案,交由区民政局承接办。该提案针对目前救助分散、重复救助等现象,提出了整合各种救助资源“一站式”服务、开发建立城乡居民经济状况核对软件、建立统一的社会救助信息平台等建议。
        督办座谈会上,区民政局相关领导汇报了该重点提案的办理情况。今年以来,该局高度重视提案办理工作,多次召开专题会议进行安排部署,并组织有关工作人员进行专题调研,及时听取政协委员的意见和建议。目前社会救助工作已经实现一站式办理、一个部门受理、多部门协同办理的格局,方便了救助群众办理救助事项;成立了居民家庭经济状况核对中心,救助人员提出申请后,对民政、公安、住建、人社、国土、工商、国税、地税、公积金等单位有关最低生活保障、医疗救助、教育救助、住房保障以及其他社会救助人群的家庭经济状况信息进行比对,有效避免“开宝马吃低保”现象发生。就建立统一的社会救助信息平台正在积极向政府汇报。
        刘德玉在听取汇报后指出,政协委员崔瑞波的提案提出的建议,切合实际、彰显民意,充分体现了责任意识和参政议政能力。她充分肯定了区民政局对办理“社会救助”重点提案所做出的努力,希望区民政局继续和提案人进行协商沟通,认真完善重点提案答复意见,用实际行动回报政协委员的关心支持,用实际成果满足困难群众对社会救助工作的殷切期盼。
------分隔线----------------------------