此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社襄阳市委调研企业科技创新工作

时间:2017-10-17 17:55来源:社市委 作者:高长敏 点击:
       9月9日,九三学社襄阳市委组织社市委委员和科技战线社员代表,深入到社员企业——湖北乐盟网络科技有限公司调研。
        参加调研活动的社员实地走访了湖北乐盟网络科技有限公司,听取了公司总经理曹玉传关于公司情况的介绍,并就企业实施创新驱动战略,开展科学技术研发、科技攻关、科技成果转化和推进大众创业万众创新工作进行了座谈。
       “曹总,我觉得就你们企业自身发展方面,现在要精心准备积极申报高新技术企业、创新型试点企业,建立人才激励机制,引进高端技术人才,这样才能更有效利用资源促进企业高速发展。在孵化器建设方面,你们要根据《关于加强科技企业孵化器和众创空间建设的意见》文件要求,发展以“互联网+”为基础的新型孵化载体,打造专业化、一体化的新型孵化器,这样才能在更多孵化器中脱颖而出占领市场。”社市委九三智汇工作部部长、市科技局副科长杨珈睿针对乐盟企业的特点提出了自己的建议。
        市政协副主席、九三学社襄阳市委主委罗琼玖参加了调研活动并讲话。她高度肯定了社员曹玉传带领的乐盟企业在创业创新方面的成功尝试,特别是围绕互联网技术进行软件创新、围绕普惠金融平台——乐贷网开展风控体系创新、围绕“互联网+孵化器平台”开展服务创新、围绕产品功能和大众需求进行开发创新的有益探索。
        罗琼玖指出,九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主体的政党, 有着突出的科技优势。我们的社会服务、参政议政等工作都要聚焦在科技上,要利用我们的优势和参政党身份,产生积极的重大影响。我们襄阳的九三社员要把自己的本职工作更多的转化为科技成果,实现科技创新、科技创业、科技创富。我们更要多深入企业深入调研,结合企业自身发展实际,找实、找全、找准制约企业发展的问题和原因,提出切实可行的建议,同时积极与政府相关部门沟通,争取关注和支持,为加快建设省域副中心城市、汉江流域中心城市和长江经济带重要绿色增长极作出应有的贡献。



------分隔线----------------------------