此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 参政议政 > 议政调研 >

社襄阳市委襄州区支社“绿色村庄”建言受到区领导肯定

时间:2017-10-17 18:09来源:襄州支社 作者:徐爱玲 点击:
        近日,襄阳市襄州区政协在区林业局召开关于“绿满襄州”提升行动专题议政会,区政协主席张双成、副区长王宏举、区林业局及各乡镇分管林业工作的领导,以及各民主党派负责人参加会议,区政协副主席王兴海主持会议。会上,九三学社襄州区支社所做的《关于“绿满襄州”提升行动绿色村庄建设的调研报告》,以调研深、问题准、建议实受到与会领导的充分肯定。
        九月中旬,根据区政协统一安排,九三学社襄州区支社调研组先后深入双沟、黄龙、峪山等镇和襄城区姚庵村、谷城县堰河村等地及区林业局,采取现场走访、查阅资料、召开座谈会等形式,围绕“绿满襄州”提升行动绿色村庄建设情况广泛开展调研,完成了关于“绿满襄州”提升行动绿色村庄建设的调研报告。报告分析了目前乡村绿化存在的突出问题,主要有建设任务执行偏差、绿化质量参差不齐以及后期管护存在缺位,针对存在的问题提出了三点建议:一是要践行绿色发展理念,高标准谋划。要精心选好重点村庄,重点打造;要统筹各项目资金,建立资金整合机制;要打造村庄绿化精品。二是区林业部门要加强业务指导,细化业务指导标准。三是要撬动社会资本参与,低风险运营。建议以PPP融资模式,引进社会资本参与从栽到管的各环节运营,鼓励广大农户参与,在全区强化“绿水青山就是金山银山”观念,提升群众的爱绿、植绿、护绿的意识。
        副区长王宏举在讲话中分析了“绿满襄州”2017年提升工程的基本情况,指出了存在的主要问题以及今后努力的方向。区政协主席张双成提出要把植树变成一种习惯,变成襄州区经济的支撑。两位区领导在讲话中都对九三学社襄区州支社提出的以ppp融资模式,引进民间资本的建言给予了充分肯定。





 
------分隔线----------------------------