此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社务活动 >

九三学社襄州区支社:走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心

时间:2017-11-27 17:27来源:襄州支社 作者:崔瑞波 点击:
       11月23日,九三学社襄州区支社主委、区司法局局长秦静,支社委员崔瑞波一行4人来到革命老苏区襄州区黄龙镇,走访慰问刘岗新社区和方岗村11户贫困户,向每户赠送了食用油、大米等慰问品,让贫困户感受到了九三学社带来的温暖。这是近年来九三学社襄州区支社持续开展精准扶贫工作的又一次具体行动。
       刘岗新社区四组49岁的高付仁是走访慰问的第一户人家。高付仁媳妇早逝,女儿出嫁,他一个人在外地打工抚养上高中的儿子,不料一场工伤导致伤残,失去了劳动能力,工地小老板赔偿的钱看病基本花光了。一家人就这样失去了顶梁柱,从此陷入了困境。秦静将一壶食用油、一袋大米以及200元慰问金送到高付仁手中,高付仁感谢的连声道谢。
       秦静一行先后走访慰问了刘岗新社区的6户贫困户,送上食用油、大米以及200元慰问金。每到一户,他们都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,进行交谈,嘘寒问暖,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并鼓励他们要树立信心,积极面对目前存在的困难,通过自力更生逐步改善生活条件。同时叮嘱随行的村干部,要多关心贫困户的生活,尽可能地帮助他们解决实际问题,帮助他们顺利脱贫。
       之后,秦静一行又来到方岗村走访慰问了5户贫困户,并向每户赠送了食用油、大米等慰问品。
       通过走访慰问,不仅在物质上给予贫困户以帮助,更带去了精神上的慰藉和鼓励,让他们在感受党和国家关怀的同时,更树立起对生活的乐观自信和脱贫摘帽的决心、信心。 受到慰问的贫困户深受感动,他们表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生。对九三学社和政府的关心、关注表示感谢。


------分隔线----------------------------