此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社务活动 >

真扶贫 扶真贫 九三学社助力扶贫工作

时间:2017-11-28 13:09来源:樊城区基层委员会 作者:冯敬怡、邱张旻 点击:
       11月18日至19日,九三学社襄阳市委樊城区基层委员会联合高新支社组成医疗和法律专家队伍,免费为谷城县赵湾乡韩家山村和鲁家油坊村群众提供疾病诊断、体检、健康及法律咨询服务,并捐赠药品及米面油、棉衣等生活用品。
       谷城县赵湾乡韩家山村和鲁家油坊村是典型的山区乡镇,地处湖北省西北部谷城、南漳、保康三县交结处,境风青龙山海拔1584米,是全县第一峰,素有“谷城屋脊”之称,赵湾乡不仅是著名的革合老区,贺龙元帅曾率领红军战斗过,1948年,谷城县苏维埃政府就设在鲁家油坊村。针对该山区乡镇人员居住不集中、交通不便的实际情况,社员专门安排车辆到贫困群众家里接人送到免费义诊点。
专家现场为韩家山村村民杜代春腰痛进行诊治,讲授腰部功能锻炼方法。杜代春感动地说:“谢谢啊!今天一分钱没花,一点路没跑,在家门口看病真是太好了!”
         “今天的收获真不小!这些都是免费发放的治疗我病的药品,医疗专家还为我免费作了全身体检,真是既方便又省事。”一位姓李的村民笑得合不拢嘴。
        面对凛冽寒风,虽然气温很低,但参加活动的社员们顶着炎寒耐心细致的询问前来就诊群众的病史、了解了病情,量体温、测血压、测血糖,根据不同病情,有的开方抓药、有的心理疏导、有的建议检查确诊、有的建议住院治疗。前来咨询和就诊的群众络绎不绝,拍手叫好。
        法律专家在解答村民法律咨询时,教村民用法律武器保护自已,维护自身权益,甚至留下电话,免费为其代理。
        “这些专家们热情、耐心,不摆架子,不做样子,我们非常喜欢。”一位刘姓村民说出了被服务村民的心里话。
        社襄阳市委副主委海光辉和袁永红全程参加活动,他们说 “九三学社是以科技界高中级知识分子为主的参政党,发挥我们的科技人才和技术优势,为我市农村扶贫工作做点实实在在的事,是我们应尽的责任。”

 

 

------分隔线----------------------------