此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 社会服务 >

与爱作伴 和阳光同行 九三学社助力扶贫

时间:2017-12-08 12:55来源:樊城区基层委员会 作者:贺萍、邱张旻 点击:
        初冬天气暖,小似立春时。12月2日虽然是初冬,阳光却依然灿烂,九三学社襄阳市委樊城区基层委员会医疗专家与区委统战部领导伴着温暖阳光,一起到牛首镇熊集村为群众举行惠民义诊健康扶贫送温暖活动。
       正赶上熊集村的赶集日,街上的人很多,听说来了大医院的专家,村民纷纷来到专家面前,提出自己的问题:“我的血压高,老是头晕咋办啊?”“我一到天冷就咳不停,吃什么药能断根?”“先生,帮我看看眼睛,总是昏得看不清,是咋回事?”………..
        社市委副主委海光辉,社员孟德玉、陈怀波、李泽、左明晏、周佩洋、贺萍等组成的义诊医疗队涵盖神经内科、呼吸、心血管内科、五官科、泌尿外科等专业。专家们为村民们听诊、测血压,认真检查身体,细心分析病情,耐心解答疑惑,并且根据病情免费发放了药品,同时讲解了秋冬季节常见病、多发病的预防诊治、注意事项,村民们都满意的说:“不用到市里就能看上专家号,还给我们免费送药,解决了大问题!真是好啊!”
        樊城区委统战部原副部长徐华伟、侨联主席刘莎和九三学社樊城基层委唐黎、胡忠莲、邱张旻在村支部书记带领下,来到当地贫困村民家中,认真询问了他们的家庭情况,了解生活中存在的困难和问题,并把米、面、油等生活物品送到他们手上。
        九三学社樊城区基层委员会这次义诊扶贫活动将爱心和健康送入百姓家里,把党和政府的温暖送到了村民的心坎上。 


------分隔线----------------------------