此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社襄阳市委举办2019年新闻宣传工作培训班

时间:2019-04-22 15:33来源:社市委 作者:王甘林 点击:
       4月19日,九三学社襄阳市委会举办新闻宣传工作培训班。社市委副主委海光辉,专职副主委唐黎以及来自各基层组织的20多名新闻宣传骨干、爱好者参加活动。
       社市委副主委海光辉在开班仪式上做动员讲话时,肯定了社市委在全省信息宣传工作中取得的优异成绩,他说近几年来,社市委每年发稿量在200篇左右,其中被社中央网站等采用的有30篇左右,在全省名列前茅。同时,他也指出了新闻宣传工作中存在“两多两少”问题,即:网站、微信公众号发稿多、一般性稿子多,在报刊杂志较少,重头稿件少等问题。
        他要求全体学员要切实增强做好宣传报道工作的使命感和责任感,珍惜良好的学习机会,认真学习,力争推动社市委新闻宣传工作跨上一个新台阶,通过出彩的报道展现九三学社襄阳市委新面貌,进一步提高社市委在社内外的影响力,为多党合作事业贡献襄阳九三的智慧和力量。
       
       社市委新闻宣传信息工作部部长崔瑞波作了题为《突出九三特色,写出新闻亮点》的讲座。他以自己撰写的被各大中央媒体转载的优秀稿件为例,为学员们上了生动的一课。他分别讲授了新闻写作的基本知识,各种类型的新闻宣传报道的写作技巧以及注意事项等新闻宣传知识。
       社市委办公室主任高长敏讲解了新闻宣传稿件投搞渠道、注意事项并就本次培训做了总结性讲话,特别强调了新闻宣传工作人员要提高自身政治站位,牢牢把握时代主旋律。学员们纷纷表示,通过此次培训获益匪浅。

 
 
 
 
 
 
 
 
------分隔线----------------------------