此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社内要闻 >

九三学社襄阳市委召开参政议政暨社情民意信息笔会

时间:2019-05-10 14:53来源:社市委 作者:胡玥明 点击:
    为更好履行参政议政职能,提高社员社情民意信息写作水平,2019年5月9日,九三学社襄阳市委召开参政议政暨社情民意信息笔会。社副主委袁永红、专职副主委唐黎,各基层组织分管参政议政领导及部分骨干社员参加会议。
    会上,专职副主委唐黎传达了湖北省委2019年参政议政工作会议的精神,通报了社市委今年1至4月社情民意信息被省市采用情况,再次对2019年重点课题任务进行督办。他要求社员们要继续加强学习,开展高质量的调研,撰写稿件时做到:说明现状一目了然,分析问题一针见血,提出建议一步到位,希望更多的社员参与到参政议政的工作中,在社情民意信息工作上力求有新突破。
    副主委袁永红带领大家一起对各基层组织提交的社情民意信息稿件进行现场讨论,会上大家集思广益,从选题到内容上都提出了新思路和新建议,几位在参政议政工作中经验丰富并取得优异成绩的社员跟大家分享了社情民意的写作技巧和注意事项。
    袁永红要求,大家要一直保持参政议政工作的积极性,在调研过程中发挥组织优势和专业知识,不断加强自身学习,努力提高自身能力水平,用好团队协作力量,开展深入调查研究,拿出真实有效的依据,分析透彻背景成因,提出有可操作性建议,勤写勤练,发挥领导带头作用,写出高质量的社情民意,在参政议政工作中不断的出精品。
------分隔线----------------------------