此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社务活动 >

九三学社湖北文理学院第四次社员大会圆满召开

时间:2019-08-30 11:15来源:湖北文理学院支社 作者:张蕾 点击:
        8月29日下午,九三学社湖北文理学院第四次社员大会召开,顺利完成新一届支社班子选举工作。周立文当选为九三学社湖北文理学院第四届委员会主委,金小梅、雷芸当选为副主委,张文静、张蕾当选为委员。
      汪云代表湖北文理学院支社第三届委员会做工作报告。报告从政治理论学习、参政议政、社会服务、组织建设等方面回顾了5年以来开展的各项工作和取得的成绩。
      九三学社襄阳市委员会专职副主委唐黎对上一届学院支社的工作给予了充分肯定。他指出,新一届领导班子要加强学习,进一步坚定正确的政治方向;团结互助,继续发扬民主作风,共建和谐支社。要认真履行职能,提高工作水平。围绕新的履职任务,深入了解社情民意,着力加强实践锻炼,努力提高政治把握能力、参政议政能力、合作建设能力和解决问题的能力,积极献策出力。同时加强对社市委工作的落实力度,努力推进工作制度化规范化和程序化,把支社办成自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、联系社会的纽带、培养人才的基地,齐心协力为襄阳市经济社会高质量发展作出更大贡献。
      湖北文理学院党委常委、副校长王为一对长期以来关心指导和帮助湖北文理学院建设发展的襄阳市委统战部、九三学社襄阳市委会的各位领导表示崇高的敬意和由衷的谢意。对九三学社湖北文理学院支社多年来为学校发展和地方建设做出的积极努力和贡献给予了充分肯定。强调新一届支社班子一定要把坚定正确的政治方向、团结奋进的优良传统、守正笃实的坚毅品格、爱校如家的高尚情操坚持好、发扬好、完善好,在新时代做出新的更大贡献。同时对新一届领导班子及广大社员提出殷切希望,希望大家加强学习引领,提高思想认识;深入调查研究,强化履职能力;聚焦科技创新,提升供给质量;加强自身建设,增强组织活力。希望全体社员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,不断增强使命感、责任感,与学校党委同心同德、同向同行,积极工作、主动作为,为早日实现学校“创大”目标而不懈奋斗。
       ​周立文代表新一届班子成员发言,感谢汪云、沈洪钧、吴时舫多年来为支社所做的无私奉献,表示在今后的工作中,将同广大社员一道,不断加强政治理论学习,提高政治站位,拥护共产党的领导,不忘合作初心,与共产党继续携手前行;充分发挥民主党派参政议政的职能,围绕襄阳市经济、政治、文化建设和生态文明建设的重要问题以及关系人民群众切身利益的问题,深入调查研究,积极向政府相关部门提出意见和建议;履行好民主监督的职责,对各级政府部门依法治国、履行职责、为政清廉的情况进行政治监督;充分发挥社员的专业特长,在生态环境、科技文化、文化卫生、社会治理、扶贫济困等领域开展多种形式的社会服务;加强组织建设,严格组织制度,落实社员的职权,团结关爱每一位社员,开展社员活动,不断吸纳优秀人才加入九三。
     襄阳市委统战部副部长、市社会主义学院院长薛传武,九三学社襄阳市委专职副主委唐黎,湖北文理学院党委常委、副校长王为一,湖北文理学院副校长汪云,湖北文理学院党委统战部常务副部长黄海等参加会议。九三学社襄城区基层委、樊城区基层委、襄州区支社、高新区支社、学院各兄弟民主党派、工商联和无党派人士代表到会祝贺。

------分隔线----------------------------