此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社员天地 > 社员风采 >

陈志国: “疫”线坚守写担当

时间:2020-06-17 17:33来源:樊城区基层委员会 作者:社市委 点击:
      在樊城区清河口街道办事处夏家台社区新冠肺炎疫情防控一线,九三学社社员、樊城区农业农村局经营管理局局长陈志国严格值班值守,认真对所包保小区进行疫情排查、宣传劝导、消毒体测;她心系民生,关注民情,收集民意,积极建言献策,为打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战贡献着自己的力量。       
        坚守社区防控一线。陈志国包保的防控点,一个破产企业家属院,六条窄小的老式胡同,弯弯曲曲,四通八达,没有专业的物业,三分之一的都是租房户,人群成分复杂,管理难度很大。陈志国和她的同事们从到社区报到的那天就被编入防控小组,与党员志愿者、社区干部一起值守。 摸 清底数,查明情况,分类管理、对武汉返乡人员登记、测体温、公共区域消杀、居家观察人员管理、防疫宣传、说服、劝阻、配送物资……全天十几小时值守。每天重复上百遍的话语,嗓子嘶哑了,腿也站疼了。可她不畏疲劳、不畏辛苦,用自己责任和担当走在抗疫第一线。截至目前,她包保的小区没有一例确诊患者。
      做好九三抗疫工作。作为九三学社樊城区基层组织的班子成员,陈志国积极与九三社市委办公室做好配合,电话联系每位社员,排查社员身体健康情况,组织社员抗击疫情的稿件,号召广大社员积极投身疫情防控工作中,带动更多的社员为疫情防控贡献力量,展现九三社员共抗疫情的良好形象。在她的协调与组织下,截至目前,九三樊城基层委捐款24800元,购置自加热米饭、面包、成人纸尿裤等物资,捐赠给市中心医院、第一人民医院等政府定点接诊救治医院,有力的支援了我市的抗疫工作。 当她发现她坚守的小区很多老人不会微信,银行不开门,自动银行取不到现金时,积极撰写了《关于疫情期间部分自动存取款机正常运转的建议》,被九三学社襄阳市委会上报省、市政协。
       践行人大代表职责。春节过后,中共襄阳市委提出了中共党员下沉社区号召后,作为党外干部、区人大代表的陈志国主动请缨,她说:民主党派必须与中共一道,同舟共济,共克时艰。她主动与单位其他党员到清河口办事处夏家台社区开展小区防控点值守工作。同时,她发挥自身工作优势,积极号召全区蔬菜种植专业合作社、种植大户抗击疫情,沟通社区与合作社、辖区蔬菜种植大户做好对接,为疫情防控期间市民的蔬菜供应提供保障。   
       她用责任和汗水守护群众的生命安全和身体健康,她用实际行动展现了妇女能顶半边天的巾帼本色;她用逆行身影诠释了九三学社社员和人大代表的责任和担当。
 
素材:樊城区基层委
组稿:高长敏  崔瑞波
编审:崔瑞波
------分隔线----------------------------