此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 社会服务 >

襄阳九三牵线举办“缘来你在这里””青年联谊会

时间:2020-06-18 14:56来源:社市委 作者:崔瑞波 点击:
   “前方打仗”“后方支援”“现在需要一张一元的纸币”……1月8日晚,“缘来你在这里”青年联谊会在民发世纪大酒店举办,来自襄阳市中心医院和襄阳华科工研院的18名未婚青年参加。这个联谊会的举办,源于九三学社襄阳市委的牵线而促成的。 
    随着生活学习工作节奏的加快,人与人之间直接交流、情感沟通的时间逐步减少,择偶的机会也随之相应的减少,适龄青年择偶难的问题日益突出,已成为当今社会的一个重要问题。九三学社社员、襄阳市中心医院康复科主任刘佩军发现科室女多男少,不少女医生和女护士存在择偶难问题,在今年“两会”期间,刘佩军和九三学社社员、湖北文理学院贾华芳教授聊天时谈到这个问题,贾华芳教授说,我们学校的襄阳华科工研院男多女少,不少男青年存在择偶难问题,要么我们办个联谊会,这个设想得到了市政协副主席、九三学社襄阳市委主委、市科技局局长罗琼玖的大力支持,于是就有了这个联谊会。
    活动在刘佩军主任和贾华芳教授致辞下拉开帷幕。独具特色的自我介绍环节,让现场气氛迅速升温,原本有些拘谨的年轻人消除了彼此之间的陌生感。紧接着通过自我介绍、主持说大家做动作、“支援前线”、成语接龙、“千里姻缘一线牵”、“终极密码猜数字”、“争上游 抢杯子”、“心有灵犀”等一系列趣味性十足的互动游戏,活动层层递进、相环相扣,为在场青年迅速搭建起沟通的桥梁,他们在欢声笑语中走进彼此、增进了解。整场活动掌声、欢呼声此起彼伏。不知不觉,2个小时的联谊会就要结束了,他们主动建群,互留联系方式,为建立友谊和进一步发展感情奠定了基础。
    此次联谊活动不仅搭建襄阳市中心医院和襄阳华科工研院之间拓宽交际、展示自我和结识朋友的平台,给青年员工们提供一个相识、相知的机会,还提升了他们的幸福感及归属感。下一步,九三学社襄阳市委还将进一步丰富创新形式,关心关注青年人的婚恋交友问题。
------分隔线----------------------------