此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 网站首页 > 社务动态 > 社务活动 >

九三学社襄州区支社召开2019年度总结暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会

时间:2020-02-18 14:58来源:社市委 作者:社市委 点击:
    1月9日下午,九三学社襄州区支社召开2019年度总结暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会。中共襄州区委统战部副部长、民宗局局长刘颖、九三学社市委专职副主委唐黎应邀出席会议并讲话。
会议传达学习了中共十九届四中全会精神和省委书记蒋超良同志在省委政协工作会议上的重要讲话精神,通过现场投票确定孙定文、徐爱玲、李勇、海晶、王立鹏为支社2019年度优秀社员,新社员徐琪琪、新转入社员费政做了自我介绍。支社主委、区司法局局长秦静代表九三学社襄州区支社做《工作报告》,对2019年度工作进行总结,对2020年工作进行安排部署。
    2019年,九三学社襄州区支社深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断深化多党合作的思想政治基础;围绕乡村振兴、三产融合、大中型水库开发利用、建立稳定长久脱贫机制等重点难点问题深入开展调查研究、积极建言发声,形成高质量调研报告3篇,《让水库休闲游在乡村振兴中绽放光彩》被社市委转化为市政协十四届五次全会大会发言材料、《关于建立我区稳定长久脱贫机制》被选为区政协全会发言材料;积极反映社情民意,29篇社情民意信息被各级采用,《实施党报阅读栏进小区工程 打通基层宣传工作“最后一公里”》被全国政协采用,省政协采用8篇,省九三采用17篇,区政协采用23篇,2篇被省委常委、市委书记签批,5篇被区委书记等区领导签批;扎实开展了2次送医送药送健康活动,贴心服务社会。
     “思想建设内容多,尽职履职荣誉多,社会亮点多,组织建设成效多……”社市委专职副主委唐黎对九三学社襄州区支社2019年度的工作给予充分肯定,他要求2020年要继续强化思想建设,提高政治站位;强化自身素质,提高社员履职水平;强化规范化建设,实行量化考核机制;强化纪律意识,树立九三良好形象。
    区委统战部副部长、民宗局局长刘颖对九三学社襄州区支社的工作给予充分肯定,并提出四条建议:一是强化理论学习,夯实共同思想基础;二是强化调查研究,提升参政议政水平;三是强化创新意识,打造社会服务品牌;四是强化自身建设,展示九三良好形象。(徐玲/文  李勇/图)            
 
------分隔线----------------------------